timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Отец школьницы заявил в прокуратуру на попов РПЦ



via www.kam24.ru
Отец из Петропавловска требует наказать РПЦ за миссионерство в детских лагерях. Житель Петропавловска-Камчатского Алексей Николаев (Фб, Вк) просит прокуратуру наказать представителей РПЦ и светских властей края. Они, по мнению горожанина, нарушают закон и его отцовские права.

Алексей Николаев рассказал журналисту ИА «Кам 24», что 10 августа представитель русской православной церкви иерей Борис Мурзин совершил миссионерскую поездку в детский оздоровительный лагерь «Восход». Сейчас в этом учреждении отдыхает дочь горожанина Алиса. По мнению Алексея, миссионерский визит служителя церкви в детское учреждение – прямое нарушение его родительских прав. Однако подобные акции всемерно поддерживаются и приветствуются краевым министерством образования.



«Данным действием священнослужитель нарушил мои родительские права, поскольку свою дочь я воспитываю в традициях светского государства и ограждаю от всевозможных религиозных обрядов. Считаю, что навязывание несовершеннолетним религиозных культов противоречит моральным и этическим нормам», – написал Алексей Николаев в заявлении в прокуратуру (копия заявления имеется в распоряжении редакции).



Далее автор, ссылаясь на статью административного кодекса, уточняет, что согласно Конституции РФ, государство отделено от церкви, а детские лагеря не относятся к местам, где разрешена миссионерская деятельность.

Алексей Николаев просит прокуратуру привлечь к административной ответственности камчатскую епархию и лично иерея Бориса Мурзина. Кроме этого, автор требует провести проверку на соответствие занимаемой должности краевого министра образования и молодежной политики Виктории Сивак, которая, по мнению Николаева, дала согласие на проведение мероприятий священников в детских учреждениях.
Как сообщало ИА «Кам 24», в камчатской епархии заявили, что до начала нового учебного года священнослужители совершат миссионерские поездки во все детские оздоровительные лагеря региона. В ДОЛ «Металлист» иерей Георгий Малый совершил массовый обряд крещения детей.

Только написал коммент на фейсбуке, и тут же, откуда не возьмись, выпрыгнула защитница попа-педофила Грозовского:


via facebook.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments