timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Мастер-класс по аскетике...


via kalakazo

Несколько моих замечаний к видео:

3 мин. 17 сек. Сеньчукова "У нас в Якутии люди с внешностью североамериканских индейцев и глубоко православные"
===================================
Православных очень немного в тех регионах (север Якутии, Камчатка). Там самая распространенная конфессия - протестантизм. Именно потому, что народ там небогат и условия суровые - попы туда едут неохотно, типа в ссылку. Для служителей гундяевской церкви главное деньги, и покупательная способность паствы. А протестантам это не важно, ибо они едут миссионерствовать, а не торговать свечками и обрядами.

5 мин. 47 сек. Сеньчукова про миссионерство РПЦ.
===================================
Миссионерство РПЦ это очень смешно, как миссионерство ФСБ, или миссионерство МВД. Главными православными миссионерами на Руси всегда были полиция и армия. Зачем агитировать человека идти в РПЦ, если его можно просто лишить возможности выбора, зачистив все секты и загнав их в подполье, что делалось на Руси испокон веку. И сейчас РПЦ идёт по этому же традиционному пути - просит власти придушить "сектантов", что и происходит повсеместно (разве что, кроме бедных отдаленных районов). Миссионерствовать духовенство РПЦ никогда особо не умело, да оно ему и без надобности. На строительство храмов власть деньжат подкинет, а на крестные ходы сгонят студентов и бюджетников.

9 мин. 45 сек. Сеньчукова "Я к монашеству пришла от радости"
===================================
Да, монашество очень удобный стиль жизни для мазохистов - не нужно скрывать своих извращений, достаточно их переименовать в аскезу и умерщвление плоти, и можно спокойно предаваться самоистязаниям и практиковать ролевую игру хозяин-раб.

13 мин. 43 сек. Сеньчукова "Лучше быть одному чем с кем попало"
===================================
Монахи это просто религиозные дезертиры, не желающие менять мир к лучшему и предпочитающие кайфовать в одиночку, занимаясь духовным самоудовлетворением. Вот поэтому, я категорически против чтобы хоть копейка бюджетных денег шла на содержание монастырей, этих артелей духовных онанистов. Пусть сами себя содержат, и кайфуют за свой счет.

21 мин. 38 сек. Сеньчукова о монашеской одежде.
===================================
Да, свои плюсы у неё есть, но не всем женщинам идёт монашеская одежда. Сеньчуковой, точно, идёт.



24 мин. 11 сек. Сеньчукова "Мне нравится христианство потому, что оно в отличие от восточных религий - позволяет сохранить личность человека, а не растворить её в нирване"
===================================
Не позволяет. Нет во Христе ни мужеского пола, ни женского, и т. п.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments