?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Как жулики из РПЦ торгуют государственной землёй - Россия - светское государство!

timur_nechaev77Sep. 6th, 2018 12:58 pm Как жулики из РПЦ торгуют государственной землёй

"Читает поп про божьи страсти, а сам глядит чего б украсти" (русская народная пословица)



via o-gorod.net
История вкратце: Государство бесплатно передало РПЦ землю в собственность, а РПЦ выставила её на продажу за 110 миллионов рублей. Подробности аферы: Кемерово. Несколько лет назад администрация города решила закрыть вполне себе добротную школу №4 в центре города. Сами понимаете, там огромное здание, стадион, тихая улица, через дорогу суд, существует вся инфраструктура. Мы в прошлом году публиковали материал, в котором рассказывали о начале сноса этого исторического объекта. Однако, сегодня стало известно из коммерческих объявлений в сети интернет о продаже земельного участка, на котором находится школа №4. Участок продается, судя по объявления, под жилищную застройку по стоимости 110 миллионов рублей. Т.е. администрация Кемерово отдает в администрацию области, оттуда в РПЦ земельный участок со строением переходит безвозмездно, а через некоторое время земля под школой продается за 110 миллионов. Интересная арифметика, а еще более интересная схема.

Смотрим новости пару лет назад:



Т.е. не продали, а передали. Там начался разбор здания:







Жители начали писать запросы:



Прокуратура отвечает:







А в это время территория школы появляется на сайтах агентств недвижимости с ценником в 110 миллионов рублей:







А вот публичная кадастровая карта:



Назначение участка земли - образовательные учреждения:



Было заседание в администрации Кемерово в 2017 году, там рекомендовали епархии вернуть здание обратно с территорией, но ведь здание было передано областным властям:


В итоге мы видим что в хронологии событий? Администрация безвозмездно отдает имущество в центре города. Прокуратура находит там нарушения. А теперь мы видим, как земля под школой продается как частная собственность, причем в Росреестре форма собственности не указана. Сумма астрономическая для любого простого жителя города. Бесплатно забрали, дорого отдали. Выводы делайте сами.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry