А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Categories:

Вечер перестаёт быть томным: Мусульмане попросили построить мечеть рядом с главным храмом ВС

Представители мусульманской общины обратились к министру обороны Сергею Шойгу и почетному председателю Межрелигиозного совета патриарху Кириллу с просьбой построить мечеть рядом с главным храмом Вооруженных сил. Об этом рассказал глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов.

«Велика роль людей, исповедовавших другие религии, в Великой Отечественной войне и в борьбе с Наполеоном. И сегодня в Сирии служат мусульмане, выполняя свой гражданский долг, и представители других религий», — приводит его слова «РИА Новости».

Главный храм вооруженных сил России планируется построить на территории подмосковного парка «Патриот». Общая площадь храма составит 10,95 тыс. кв. м, высота вместе с крестом — 95 м. Здание рассчитано на единовременное пребывание в нем до 6 тыс. человек.

Храм будет возводиться исключительно на добровольные пожертвования из личных средств военных, членов их семей, неравнодушных граждан и организаций. Сбором денег займется специально созданный благотворительный фонд «Воскресение».

Завершить строительство храма планируется к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году.

Источник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments