timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Про "зомбирование в сектах"



Пишет Юрий Тихонравов: "Про зомбирование слышу постоянно, поэтому хочется закрыть тему.
1. Никаких технологий влияния на ваши убеждения помимо вашей воли без физического или химического воздействия на вас не существует. Когда человека в чём-то убеждают или переубеждают, это не зомбирование, так как опосредовано его сознанием и волей. Когда человеку угрожают насилием, применяют к нему физическую силу или воздействуют на него химическими веществами, это не зомбирование, а собственно насилие.

2. Научных доказательств таких технологий нет, мошенническая природа попыток имитировать такие доказательства разоблачена ещё в 80-х годах 20 века. Все соответствующие исследования и заключения легко доступны в сети.

3. Если бы такие технологии существовали, все уже были бы зомбированы и уже принадлежали бы к какой-нибудь лютой группировке, одной или двум-трём. На деле же полный разброд и шатания.

4. Если бы такие технологии существовали, уже бы зомбировали лично вас, а также Путина, Суркова, Чубайса, Яровую, Шойгу, папу Франциска, Трампа, Меркель, Макрона, Си Цзиньпина, Биньямина Нетаньяху и аятоллу Хаменеи. Чтобы объяснить их и вашу собственную стойкость к этим технологиям, вы неизбежно впадёте в социальный расизм, причислив себя и всё начальство к высшей расе, которая должна опекать низшую, слабую умом.

5. Ссылки на зомбирование, промывание мозгов и контроль сознания служат преступникам, которые таким образом пытаются избежать личной ответственности за совершённые ими преступления, снять с себя вину и переложить её на тех, кто их якобы зомбировал".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment