timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Петр Порошенко о решении Синода РПЦ



https://www.facebook.com/petroporoshenko
Петр Порошенко: "Как Президент, как верующий человек и как гражданин Украины, я искренне благодарю Его Всесвятейшество Патриарха Варфоломея, Синод и экзархов за ту огромную работу, которая после 1030-летия ожиданий дала нам возможность иметь Единную Поместную Автокефальную Церковь в Украине.
И реакция духовной и светской власти РФ на стремление украинцев и решение Вселенского Патриархата показывает, что мы на правильном пути. Если посмотреть на светлые лица более 30 тысяч украинцев, которые собрались на благодарственную молитву на Софийской площади, то в сравнении с русской реакцией, это как два разных мира: один с молитвами Богу за мир, другой - за конфликт и противостояние.
С подачи Кремля, зависимое от него русское церковное начальство заявило о разрыве євхаристического общения с Константинопольским Патриархатом. Подобно тому, как Россия противопоставила себя всему мировому сообществу своей агрессивной имперской политикой, теперь на путь самоизоляции и конфликта с мировым православием становится русская церковь".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments