timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Патриарх Варфоломей о "черной пропаганде" со стороны РПЦ



via orthodoxia.info
Вселенский патриарх заявил, что знает о нападках на него со стороны руководства РПЦ, но несмотря на эту "чёрную пропаганду", несмотря на клевету и угрозы, он не собирается отступать в украинском вопросе. Об этом Варфоломей сказал, выступая на заседании городского правления греческой диаспоры в Константинополе.
Варфоломей объяснил, что его решения Вселенской Церкви основаны на канонах Вселенских Соборов и являются обязательными к исполнению для всех православных церквей.
"Нравится это нашим русским братьям или нет, но рано или поздно они вынуждены будут подчиниться решениям, которые принял Вселенский патриархат, потому что у них нет другого выбора", - сказал Варфоломей. "Бог дал нам два уха, чтобы слушать со всех сторон", - добавил он. В издании отмечают, что это, первый раз, когда Вселенский патриарх отвергает нападки Москвы относительно украинского вопроса.

P.S. К слову, в Иерусалиме определились, кого поддерживают в споре РПЦ с Константинополем. Патриарх Иерусалимский Феофил III рассказал, что в разногласиях между Константинопольским патриархатом и Русской православной церковью о предоставлении автокефалии Украинской церкви, он поддерживает Константинополь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments