timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Нет покоя праславнутым

7 ноября 2018 года, на всю башку воцерековленный член Общественной палаты Иосиф Дискин предложил пересмотреть принцип отделения церкви от государства, т. е. вернуть РПЦ статус государственной церкви, который у неё был до революции 1917 года.


Ну да, если по факту, РПЦ - часть государства и попы это фактически агентура ФСБ, то можно так и записать в конституции: Русская Православная Церковь является одним из подразделений Федеральной Службы Безопасности (Департамент духовной безопасности при ФСБ РФ). И звания соответствующие попам присвоить: иерей-лейтенант, архиерей-майор, патриарх-гениалиссимус (с добавлением на рясы знаков отличия: погоны, аксельбанты).
На фото вверху: Слева - реальный исторический персонаж, архиепископ Псковский Ириней, которого Император Павел I сделал ещё и своим генерал-адъютантом (с добавлением к церковному облачению соответствующих знаков воинского отличия). Справа - моя версия облачения для патриарха-гениалиссимуса (после отмены статьи конституции об отделении церкви от государства).
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments