timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

О ритуальном каннибализме в православии



Ниже два видео, в которых речь о ритуале причастия (употребление хлеба и вина в церкви) . На первом видео (с 1 мин 23 сек) поп РПЦ Алексей Сергеев докопался до протестантов на тему, как они понимают этот ритуал - как условность, или как реальное употребление крови и тела Христа? На втором - поп Павел Островский пристал к протестантке с тем же вопросом. Сектанты немного путались в показаниях. А дело обстоит так, что в протестантских церквях хлеб и вино это условность, а не человеческое мясо и кровь. Но в православии, как ни странно, хлеб и вино считаются реальными телом и кровью Христа. То есть, православные на причастии едят человечину и пьют человеческую кровь не понарошку, а взаправду. Они сами так объясняют, вот послушайте:

(с 1 мин 23 сек)


(с 22 мин 05 сек)


Мой комментарий:
Ага, важны именно детали ритуала, точность его выполнения (чтобы всё было как в оригинале), иначе ритуал не подействует. Надеюсь что православные делают всё как написано в Евангелии, а там сказано, что во время Тайной Вечери Христос и апостолы причащались вином, и что они - возлежали, а не сидели на стульях и не стояли. Вот этим и отличаются магические культы от христианства, что в христианстве причиной чудес является вера человека, а в магических культах - точность выполнения ритуала. В христианстве (протестантизме) ритуалы не значат ничего, а в магических культах они имеют ценность. Именно поэтому, в христианских церквях ритуалы проводят бесплатно, а в магических культах за них берут деньги. Конечно же, для христиан (протестантов) вино и хлеб на причастии это условность (вместо вина может быть и сок, а вместо хлеба пирожное) и никакого чуда не произойдет если у участников ритуала нет веры в бога. Но в православии, как и в любой магии, ритуалы - самое главное. С точки зрения магов и православных, при помощи ритуалов и волшебных предметов они способны управлять высшими силами.
Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments