А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Category:

Псковским военным урезали новогодние премии из-за сборов на храм Минобороны — «МБХ-Медиа»

Минобороны сократило размер предновогодних премий военнослужащих 76-й Псковской дивизии ВДВ из-за сбора пожертвований на строительство главного храма ведомства в подмосковной Кубинке. Об этом пишет «МБХ Медиа».

Как выяснило издание, обычно новогодняя премия состоит из нескольких зарплат и может превышать 100 тысяч рублей в зависимости от заслуг военного. В этом же году военнослужащие получили от 800 до 20 тысяч рублей. Псковские военные пишут на интернет-форумах, что недоплаченные премии пойдут на строительство главного храма Минобороны, о чем им «сказали на общем собрании».

Также они опубликовали документ с подписью начальника главного автобронетанкового управления Минобороны, генерала-лейтенанта Александра Шевченко. В нем от командиров частей требуют предоставлять сведения о военнослужащих, осуществляющих добровольное пожертвование на строительство храма.

Главный храм Вооруженных сил России будет находиться на территории парка «Патриот» в Кубинке. Его открытие запланировано на 9 мая 2020 года. На его строительство собрано уже почти два миллиарда рублей пожертвований.

https://theins.ru/news/134634
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments