timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Вот такие "знания" получают школьники о религии



Уточнение к сказанному на видео:
В России религии делятся на три категории: привилегированные (ислам и православие), дискриминируемые (протестантизм, индуизм, язычество), и запрещенные (свидетели Иеговы, саентология). Представителям традиционных религий государство дает множество льгот и привилегий. Им выделяется государственное финансирование, их служителей допускают в детские сады, школы, вузы, армию, прочие гос.учреждения, где они могут свободно вести религиозную пропаганду и совершать обряды. Всего этого лишены представители нетрадиционных религий. Верующие запрещенных религий немедленно будут подвергнуты репрессиям если начнут публично проповедовать свои взгляды. Например, множество Свидетелей Иеговы сейчас находятся в российских тюрьмах только за то, что они придерживались своей религии.
Традиционная религия (в частности, православие) оправдывает такие деструктивные и архаичные мировоззрения, как рабство, сексизм, гомофобию, антисемитизм. Например, в православии до сих отмечается такой праздник, как "День младенца Гавриила" ("умученного жидами"). Сотни еврейски погромов, прошедших в дореволюционной России, благословлялись и возглавлялись иерархами православной церкви. Современное законодательство держит церковников в рамках, там не менее, они все равно организуют погромы художественных выставок, срывы рок-концертов, запреты спектаклей, народных праздников, травлю блогеров и художников.
Православные иерархи оправдывали и благословляли рабовладение (крепостное право), много веков существовавшее в России. У самих церковников в рабах находилось около двух миллионов русских людей.
Православные иерархи пропагандируют ненависть к инаковерующим, и оправдывают насилие в отношении "еретиков", см. например, разъяснение одного из иерархов РПЦ, где он говорит что в убийстве еретиков нет никакого греха (видео "Можно ли убивать еретиков?").
Что касается деструктивного влияния на общество нетрадиционные религий, то хорошим показателем была бы статистика по преступлениям представителей этих религий (т. е., свидетелей Иеговы, баптистов, пятидесятников, язычников и т. д.) в сравнении, например, с количеством преступлений, совершаемых служителями РПЦ (таких как - убийство, вандализм, ДТП в пьяном виде, растление малолетних и т. п.). Я думаю, все кто живет в России прекрасно знают, служители какой религии и какой церкви ("духовной скрепы") - несомненные лидеры в этой криминальной сфере.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments