А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Categories:

Патриарх Кирилл пожаловался на бездействие Госдумы в вопросе абортов

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл пожаловался на бездействие депутатов Госдумы в вопросе вывода абортов из системы обязательного медицинского страхования.

По словам главы РПЦ, церковь регулярно приводит некие "свидетельства" негативного влияния доступных абортов на общество.

"Церковь не устает свидетельствовать о негативных последствиях доступности абортов. Я об этом уже говорил и, наверное, буду говорить до скончания дней своих, пока не наступят, по крайней мере в нашей стране, заметные сдвиги в лучшую сторону. Вынужден сказать, что законодательные изменения в этом вопросе не произошли", - сказал он, выступая в Госдуме.

Патриарх пожаловался на то, что налогоплательщики платят за то, чтобы кто-то мог избавиться от нежелательного ребенка, а мнение тех из них, кто выступает против абортов, при этом не учитывается.

В качестве контраргумента говорят так: это спровоцирует подпольные аборты, неизвестно к кому пойдут эти несчастные женщины, неизвестно, какими будут последствия для их здоровья. Но я хотел бы совершенно определенно сказать, что не знаю ни одного случая (наверное, не только я, но все, кто интересовался этой темой), чтобы подпольные аборты совершались бесплатно - все за деньги.

Источник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment