timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Инквизиторы извинились перед кощунницей

Российская прокуратура извинилась перед Марией Мотузной, обвинявшейся в оскорблении религиозных чувств православных верующих. (via ria.ru)

Напоминаю, в чем Марию обвиняли:

См. пост "Кощунница сбежала от православной инквизиции"

Вот скан официального извинения (текстовая расшифровка под катом)

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, г. БАРНАУЛ,
Индустриальный район

Мотузной Марии Сергеевне

В соответствии с требованиями статьи 136 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, от имени государства приношу официальное извинение в связи с необоснованным привлечением Вас к уголовной ответственности и вынесением следователем следственного отдела по Индустриальному району г.Барнаул СУ СК РФ но Алтайскому краю 24.12.2018 реабилитирующего решения по уголовному делу №11802010004000051 о прекращением уголовного дела (уголовного преследования) по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 У ПК РФ в связи с отсутствием в Ваших действиях признаков преступлении, предусмотренных ч.1 ст.282, ч.1 ст. 148 УК РФ. Разъясняю, что действующим уголовно-процессуальным законодательством (глава 18 УПК РФ) Вам предоставляется право обратиться с требованием о возмещении имущественного вреда, восстановлении трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав в орган,
вынесший постановление о прекращении уголовного преследования, об отмене или изменении незаконных или необоснованных решений, а также предъявить иск о компенсации за причиненный моральный вред в денежном выражении в порядке гражданского судопроизводства.
Кроме того. Вы имеете право требовать направления письменных сообщений о принятых решениях, оправдывающих Вас, по месту работы, учебы или по месту жительства.
В случае, если сведения об избрании Вам меры пресечения, предъявлении обвинения и иных примененных к Вам незаконных действиях были опубликованы в печати, распространены по радио, телевидению или иных средствах массовой информации, Вы вправе требовать от соответствующего средства массовой информации сделать сообщение о реабилитации.

Заместитель прокурора района, младший советник юстиции Р.С. Голиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments