timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Как становятся атеистами. Отрезвляющие вопросы

Атеист легко может задать верующему вопросы, демонстрирующие тому несостоятельность религиозной мифологии, ну например, "Кто создал Бога?" или "Если Христос это Бог, то кому Христос молился?". Так вот, задать-то их легко, а вот найти вменяемого верующего, способного воспринимать логическую аргументацию, это уже сложнее, а точней, вряд ли возможно. Поэтому, единственный шанс для верующего отрезветь от религиозного дурмана, это начать задавать такие вопросы самому себе. Далее два примера верующих, задающих себе подобные вопросы. На первом видео человек в процессе отрезвления, он ещё верующий, но уже начинающий сомневаться в религиозных "истинах". На втором бывший верующий (в ныне атеист) говорит о вопросе, который он когда-то задал напрямую Богу:



Subscribe

  • Попадья про аборты

    На видео тверская попадья Ирина Валова рассуждает про аборты, мол, это убийство человека. Православные всё никак не угомонятся со своими…

  • Кришнаит доказывает существование Бога

    Написал текстом все его доказательства. Под каждым мой краткий коммент: ----------------------------- "1. Кришнаитам нравится повторять…

  • Неудачная аргументация атеиста

    Много слов человек говорит, а суть речи такая: поскольку верующие не могут дать точного определения понятию "Бог", то и говорить о Боге…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments