А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Categories:

Губернатор Калужской области предложил завлекать в музеи мощами святых

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил настоятелю Свято-Георгиевского Мещовского монастыря отцу Георгию повысить низкую посещаемость музеев, выставляя мощи святых. Об этом он заявил на заседании законодательного собрания региона, сообщает Kaluga24.

«Я не могу понять. Когда прихожу в Художественный музей, я вижу шедевры, которые там выставлены, различные выставки тематические устраиваются отдельных авторов. И один-два человека по залу ходят. Я уже вчера отцу Георгию в Мещовск позвонил и говорю: «Слушай, у тебя там мощей много. Давай, когда выставку будем открывать, мощи ставь туда. Пусть люди идут, поклоняются мощам и, может быть, картинки посмотрят». Ну что это такое? Неудобно. Где-то мы тут не дорабатываем, не доходим до сознания людей».

Позже глава региона Анатолий Артамонов заявил радиостанции «Говорит Москва», что озабочен отсутствием посетителей в музеях, но предложение выставлять мощи для привлечения аудитории было шуткой.

«Каждый человек может где-то когда-то пошутить. Пришел я в музей, нет посетителей. Выставка замечательная, людей нет. Может, вам мощи сюда принести, тогда люди подтянутся. Ну, пошутил я так неудачно. Допустим, неудачно! А я считаю, что нормально. Эту глупость никто не будет делать. Зачем? Нельзя, святые перевернутся».

Артамонов отметил, что шутка была высказана в узком кругу людей, он был раздосадован тиражированием его слов в СМИ. Кроме того, глава Калужской области выразил опасение, что теперь его деловая репутация окажется под угрозой.

Источник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments