timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Обращение журналиста к Гундяеву



Главный редактор Информационного Агентства «ТочкаНьюс» Дмитрий Фоминцев (Фб) опубликовал официальное обращение к патриарху Кириллу по поводу заслуженного деятеля РПЦ, известного епископа-педераста Никона Миронова, а также намечающегося строительства храма в Екатеринбурге. Вот скан, далее текстовая расшифровка:

620014. Г. ЕКАТЕРИНБУРГ. УЛ. МАЛЫШЕВА 71А, ОФ. 210. WWW.TOCHKANEWS.RU
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР)
14.02.2018 Г. ЗА НОМЕРОМ ЭЛ №ФС 77-72300

Святейшему Патриарху Московскому и веся Руси Кириллу

Ваше Святейшество!
ИА «Точка Ньюс» готовит новостную публикацию на тему ценность храмов Екатеринбургской епархии и роль епископов-содомитов в законности строительства церквей. В связи с чем прошу подготовить комментарий по следующим вопросам:

1. По инициативе Епископа Никона (Миронова) был построен Храм-на-Крови в Екатеринбурге. Он заполнен только по Двунадесятым праздникам и то не во все праздничные дни. 70-е правило свт. Василия Великого предписывает извергать из любого сана за какие бы то ни было сексуальные злоупотребления, кроме поцелуя (но за поцелуй - идет под запрет): "Диакону, осквернившемуся устами, и исповедавшему, что грех его далее не простерся, да будет запрещено священнослужение, но причащаться Святых Тайн с диаконами да сподобится. Так точно и пресвитер. Если же что более сего согрешившим кто-либо усмотрен будет, то в котором бы ни был степени, да будет извержен". 71-с правило его же отлучает от Церкви и сообщников ("прикосновенных") - в широком смысле, сюда можно отнести и всех тех, кто знает, но помалкивает, то есть даже мирян, "покрывающих любовью" сврего ЛЖЕ-пастыря: "Прикосновенный к которому либо из вышереченных грехов, и не исповедавший... да будет под епитимиею столько же времени, на сколько подвергается епитимий делатель зла".

2. Тогда в 90-х сонм иереев во главе с иеромонахом (Рейдманом) и ныне почившим протоиереем Владимиром Зязевым обвинили епископа Никона (Миронова) в гомосексуализме. Как по-вашему, Храм-па-крови является законным или подлежит переименованию или уничтожению?

3. Ваше Святейшество, где доказательства, что то же самое не будет с храмом святой Екатерины, ради которого хотят вырубить последний сквер в центре Екатеринбурга?

Главный редактор
Фоминцев Д.Е.

Исх№ 25 от 31 марта 2019 г
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments