timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Письмо православного профессора Дворкина, верующего в догматы Кундалини-Йоги

via diak-kuraev
Письмо профессора Дворкина с требованием запретить занятия йогой во всех тюрьмах и колониях России:
увеличить


Письмо в текстовом виде:

=====================================
Е. Б. Мизулиной
Члену Совета Федерации РФ
От А Л. Дворкина
Проф. ПСТГУ

Уважаемая Елена Борисовна!

Из некоторых публикаций в СМИ, а так же из статей, размещённых на сайте ФСИН http://фсин.рф/news/detail.php?ELEMENT_ID=415921&sphrase_id=1158354 нам стало известно, что в СИЗО №2 «Бутырка», с заключенными из отряда хоз- обслуги проводят занятия «кундалини-йогой». Также подобные занятия, проводятся и в других СИЗО г. Москвы, например в СИЗО №6. Из статьи видно, что занятия планируется проводить и в других СИЗО г. Москвы. По информации из кругов, близких и администрации учреждений, стало известно, что эти занятия проводиться с подачи ОНК. Но данная информация нуждается в подтверждении, т. к. она была получена в ходе неофициального общения.

Инструктором на занятиях по йоге в СИЗО г. Москвы является некий Алексей Меркулов (ник в ЖЖ: coolove. В других социальных сетях: Фб, Вк, Ют, Ин) - бывший наркоман, а ныне учитель «кундалини йоги» школы Амрит Нам Саровар, традиции Йоги Баджана http://yogateachers.ru/u1588 - «Федерация Учителей Кундалини-йоги в России».

Данная «школа», по ее собственным словам, берёт своё начало от человека по имени КАРТА СИНГХ КХАЛСА который родился в Марокко в 1950 году. Вот выдержка из его воспоминаний, которую я привожу для понимания основ его учения: кундалини-йога базируется прежде всего на тантрических практиках возбуждения у адептов сексуальной энергии и попытки перенаправления её для достижения «просветления»:

«Я должен был встретить Мастера. Это привело меня к Йоги Бхаджану. Я встретил его через практику тантры. Я говорю сейчас не о том, что увидел его лично в физическом теле и пожал ему руку, я увидел его тонкое тело и получил передачу через тонкое тело и тантру. Когда он полностью слился со мной, а я слился с ним. У меня возникло Видение всего учения. Я пережил расширение сознание. И я по-настоящему смеялся. Я видел нашу планету в своем животе, как маленький мячик. А я был гигантом во всей солнечной системе. И я смеялся над всеми страхами мира. Это был удивительный момент. С тех пор я так и не выздоровел. Я получил вирус, он проник так глубоко, я ничего не мог сделать с этим. Я осознал, что хочу посвятить свою жизнь служению этому Учителю и его миссии….»

В условиях СИЗО практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению у практикующих, и как следствие появлению гомосексуальных связей между заключёнными отряда хоз.обслуги. А так как подобные связи очень жестко осуждаются среди спецконтингента, то работники отряда хоз.обслуги могут попасть попасть под такое осуждение со стороны тех заключенных, кому они готовят и раздают пищу. Это в свою очередь может спровоцировать отказ принимать пищу заключенными, находящимися в камерах, и в дальнейшем перерасти в бунт протестного характера.

Кроме вышеуказанного хочется отметить, что вместо получения образования и полезных навыков, деятельного покаяния и исправления, необходимых для дальнейшей ресоциализации заключенных, им предлагают некий «уход от реальности», что не отвечает целям и задачам пенитенциарной системы наказания в целом. Вместо исправления им предлагается высокомерно «смеяться над всеми страхами мира». Более того, заключенным прививают пренебрежительное отношение к традиционным религиям нашей страны, указывающим на неоднозначную репутацию занятий йоги и на их несовместимость с традиционными религиями. А ведь именно они доказали свое благотворное воздействие на заключенных и могут оказывать помощь в ресоциализации заключенных после их освобождения.

Отметим также, что на самом деле, секта «Федерация Учителей Кундалини йоги в России» происходит из скандально известной псевдоиндуистской секты ЗНО https://zdamsam.ru/a10960.html . Благодаря возможности проникать в СИЗО г-н Меркулов (сообщающий в интервью: «Я остаюсь таким же наркоманом, просто теперь мой наркотик кундалини-йога») готовит армию послушных адептов для своей секты, которые придут к нему после своего освобождения. Каким образом он сможет их использовать - можно только себе представить. Но уж точно не для их блага. Отметим, что подобные занятия проводятся и в других колония по России, информацию о чем можно найти на сайте ФСИН: http://фсин.рф/search/?q=%E9%EE%E3%E0

Уважаемая Елена Борисовна! Прошу Вас принять меры, чтобы прекратить эти деструктивные практики в СИЗО и исправительных колониях нашей страны.

С неизменным уважением к Вам,
А. Л. Дворкин

=====================================

Дворкин указывает на опасность йоги, принимая на веру догмат этого вероучения о том, что мол, занятия йогой пробуждают у верующих некую "сексуальную энергию", и позволяют этой энергией управлять. Но если, по этой же логике, принять на веру христианский догмат о том, что верующий способен двигать горы, то тем более, он способен разрушить стены СИЗО. Следовательно, православная религиозная практика должна быть запрещена в тюрьмах и колониях России.

P.S.
Интервью с учителем кундалини-йоги Алексеем Меркуловым:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments