timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Хроника борьбы с ересью

Шарыповский городской суд Красноярского края отправил на два месяца в СИЗО 28-летнего машиниста электростанции Антона Остапенко, которого обвиняют в организации деятельности экстремистской организации. Об этом сообщается на сайте «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России).



Суд вынес решение 24 апреля. Остапенко задержали во время обысков в домах последователей «Свидетелей Иеговы», которые проходили 19 апреля. В сообщении отмечается, что в основу обвинения «положены расшифровки бесед о библии, сделанных на скрытую видеокамеру в доме одного из верующих».

В ходе заседания суда защита отмечала, что при обысках в квартире Остапенко не было найдено никаких орудий или следов преступления. Кроме того, обвиняемый никогда не привлекался к уголовной ответственности и ухаживает за матерью-инвалидом.

Следственный комитет Югры распространил заявление представителя религиозной организации, которая является идейной вдохновительницей травли инаковерующих в России и возбуждения ненависти к ним:
Священник РПЦ Вячеслав Фомин: "Одним из признаков экстремистской деятельности Свидетелей Иеговы является их утверждение о том, что только члены данной секты достойны спасения от Бога, все же прочие, без сомнения, в скором времени будут уничтожены, - сказал священник. - После этого оставшиеся в живых члены секты будут беспрепятственно пользоваться материальными благами, оставшимися от погибшего человечества. Нынешние адепты данной религиозной организации с нетерпением ждут скорейшей гибели рода людского, о чем откровенно и повествуют на страницах собственных книг и журналов. Опасность общения с данными людьми заключается в том, что во время вербовки ими используются методы психического воздействия, специально разработанными с целью активного порабощающего воздействия на психику человека, - продолжил он. - В случае вмешательства в вашу личную жизнь или жизнь ваших близких со стороны сектантов, необходимо обратиться в ближайший храм Русской православной церкви, где вам смогут оказать необходимую помощь."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments