А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Category:

Мини-юбки с именем Аллаха вывели из себя мусульман

Онлайн-платформа Redbubble, на которой независимые художники продают одежду с собственными принтами, столкнулась со шквалом критики из-за размещения мини-юбок с именем Аллаха. Об этом сообщает Independent.

В частности, на одной из них была напечатана фраза «хвала Аллаху», а на другой — «без Аллаха я ничто». Юбки продавались на сайте по цене 25-28 фунтов стерлингов (примерно две тысячи рублей).

Посетители платформы заметили противоречивый товар и пришли в ужас. «Кто-нибудь это видел? Мини-юбки с именем Аллаха! Это очень обидно и невероятно глупо с вашей стороны», — негодовал один из них в Twitter, адресуя пост компании Redbubble. «Для чего это, черт возьми, нужно? Это неуместно!» — согласилась еще одна пользовательница соцсети. «Недавно были похожие с фотографиями холокоста… Это шокирующая компания», — рассказала третья.

В ответ представители Redbubble поблагодарили пользователей за привлечение внимания к неподобающей продукции и пообещали немедленно удалить ее с сайта.

В январе кроссовки модели Air Max американского производителя спортивной одежды Nike оскорбили религиозные чувства мусульман. Активистка по имени Сайка Норин (Saiqa Noreen) обратила внимание, что в логотипе, напечатанном на подошве кроссовок, якобы зашифровано имя Аллаха на арабском языке.

Источник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment