А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Category:

Россиянин сфотографировался на права с дуршлагом на голове

Житель Нижнего Новгорода сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове. Документ мужчине все-таки выдали.

Необычную фотографию россиянин сделал в знак принадлежности к культу Летающего Макаронного Монстра (пастафарианство). Как рассказал сам пастафарианец, водительское удостоверение далось ему не без трудностей. В частности, ему пришлось принести в ГИБДД свидетельство о регистрации религиозной группы и письменное подтверждение того, что дуршлаг считается традиционным головным убором в пастафарианстве.

Мужчина добавил, что в Госавтоинспекции долго не хотели идти ему навстречу, но в итоге не нашли законных поводов отказать.

Добавим, что в России это не первый случай. Так, в 2016 году москвич Андрей Филин сфотографировался на водительские права в вязаной шапке в форме дуршлага. Мужчина также заявлял, что относит себя к последователям пастафарианства. Тогда в ГИБДД сочли это незаконным и хотели аннулировать документ. Однако позже признали права действительными при условии, что мужчина будет всегда возить с собой дуршлаг, так как без него права могут расценить как подделку.

Пастафарианство — это пародийная религия, созданная в США в 2005 году в знак протеста против введения в школах курса о сотворении мира высшей силой в качестве альтернативы теории эволюции. Последователи пастафарианства говорят, что верят в Летающего Макаронного Монстра, который, по их мнению, мог сотворить все сущее, так как доказать обратное невозможно.

Источник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment