timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Вопрос христианам-теоретикам



Полно христианских сайтов и каналов на ютубе, где христиане рассуждают о добре и зле, и о том как исполнять волю бога. Но нигде из них не обсуждается ситуация со свидетелями Иеговы. Это, как если бы Христос, на просьбу самаритянки о помощи, ответил: "Извини, мне некогда тебе помогать, я иду учить народ нравственности". Я задал вопрос об этом на православном ютуб-канале, где 50 тысяч подписчиков. Посмотрим, что ответят (тут спросил: https://youtu.be/4Dw3gjBsDgw ). Вот вопрос:
-----------------------------------------------------
Вопрос к христианам-теоретикам (т.е., к православным). Христос сделал выбор между добром и злом, когда помог самаритянке. А вы помогли бы попавшим в беду христианам не из вашей конфессии? Если, теоретически, помогли бы, то почему практически не помогаете? Даже если бы вы обсудили эту проблему, это уже было бы помощью и привлечением к ней внимания.
https://jw-russia.org/news/19052416-878.html

-----------------------------------------------------
Уверен, что ответ будет примерно таким: Мы им не помогаем и не обсуждаем их проблемы потому, что свидетели Иеговы не христиане, молятся неправильно, и не тому богу. Ответы буду публиковать по мере их поступления.
Вот первый:
"А причем тут свидетели Иеговы!!!? Христиане- Христовы! Вы хоть понимаете разницу между Иеговы и христианами!!?? Может еще и за саинтологов масу христианам потянуть!? Речь с вашей стороны не идет о спасении отдельно взятых людей, личностей, а решение проблемы лукавого направления движения! Зачем поддерживать лживое направление и тем самым способствовать увлечению других людей к погибели!!По-вашему получается, что христиане и свидетели Иеговы это одно и тоже! Иеговы- не христиане, ответы очевидны! Загуглите кто такие христиане и Иеговы и все будет понятно как белый день".
Еще ответ:
"Учение свидетелей Иеговы - ересь. Они не признают Иисуса Христа Богом, а Святой Дух у них не Личность. Зачем же сеять ересь, заблуждения в России. Их корни учения выходят из мосонства".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments