timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Религия - самый безопасный наркотик



Всё верно Савельев говорит - в религии людей привлекает дешевый и безопасный кайф. Атеизм, в этом смысле сильно уступает религии. Да, кайфовать можно запросто, без алкоголя и наркотиков - нужно лишь передать контроль над своим сознанием в чьи-то руки. Но, опять же, это дело добровольное. Против воли человека, невозможно его охмурить, даже в гипноз невозможно ввести, против воли. Конечно, передать контроль над своим сознанием какому-нибудь гуру это очень соблазнительно - мозг начинает отдыхать, а адепт кайфовать.

Я одобряю деятельность любых пасторов, гуру, экстрасенсов, фокусников, и прочих шоуменов. Они развлекают людей, дают им положительные эмоции, позволяют немного отдохнуть от негатива. Причем, они не просят денег у государства, не рвутся со своими спектаклями в школы и другие госучреждения, не требуют посадить в тюрьму тех, кто негативно отозвался об их искусстве или оскорбил чувства их фанатов (кстати, именно поэтому я против деятельности мрачных бородатых клоунов из государственного цирка РПЦ). Так вот, я - за вышеупомянутых артистов, и за то, чтобы таких как они было больше. Да, их продукция это иллюзии, мифы, и прочий обман зрения и слуха (как и кино, театр, музыка, литература), но эмоции которые люди получают от этих фантазий и мифов - это уже вещь реальная, и, можно сказать - материальная. Это легко - критиковать ложное и неправильное в гуманитарных сферах. Но нужно же сравнивать ложное и неправильное с чем-то истинным и правильным (с правильной религией, с правильной мифологией, т. п.), иначе критика просто не имеет смысла. Кто может привести примеры правильной философии, правильной религии, правильной музыки, правильной живописи? Риторический вопрос.

См. также:
"О пользе транса (религиозного, музыкального, алкогольного, и т. д.) "
"Критика атеизма"
Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments