А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Category:

— В Новосибирске православный активист принял луну на футболке за нимб и оскорбился —


В движении «Сорок сороков» не смогли назвать конкретного святого, карикатурой на которого оскорбился православный активист, заставивший жителя Новосибирска снять футболку. В организации уточнили, что причиной инцидента стал нимб, якобы изображенный на майке.

«Карикатура была на образ святых православной церкви, без указания на конкретного святого, — заявил „Тайге.Инфо“ координатор движения „Сорок сороков“ Георгий Солдатов. — Это следует из того, что автор изобразил нимб над головой анимационного персонажа, в то время как нимб является священным для христиан символом, употребляется исключительно для изображения святых и небесных сил, Богородицы, Иисуса Христа».

Между тем, при детальном изучении футболки, указывают СМИ, становится понятно, что на майке новосибирца скорее всего была изображена стилизованная луна, на фоне которой стоит молодой человек.

Местный православный активист счел это «карикатурой на святого» и потребовал от прохожего снять «оскорбительную» футболку. Произошло это в присутствии полиции.

«Хорошо, что с собой у него была еще джинсовая накидка — если бы поехал с голым торсом — мог бы замерзнуть», — отметили ранее в группе «Сорок сороков». Представители движения заявляют, что хозяин футболки сам предложил снять ее, чтобы не усугублять ситуацию. В МВД сообщали, что этого потребовал православный активист под угрозой подачи заявления.

Источник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments