timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Антицерковное христианство



На видео человек говорит примерно следующее: "У христиан Бог в душе, и ни в какие церкви ходить не нужно. Все церкви это бесполезные секты". Эта философия такая же древняя как и церковное христианство, и она такая же бесполезная, не делающая людей лучше. Конечно, никаких богов нет, но от церквей польза есть, не от таких замшелых как РПЦ, а от более современных (кришнаиты, протестанты, саентологи, и т. п.). Основных полезных свойства там два. Первое - то же, что и у литературы, искусства, кино, игр, то есть, развлечение. Второе - круг общения с позитивной и трезвой публикой. Всё это современные церкви предоставляют человеку. А что еще нужно для комфортной жизни? Развлечение и общение (если с матчастью всё О.К.).
Subscribe

  • Новости борьбы с сатанизмом

    Накануне сатанинского праздника Хэллоуин, российские власти запретили продажу тыкв до (2 ноября), и запретили "Библию Сатаны", признав её…

  • Именные кирпичи, и сертификаты для лохов

    Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги б Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги без надобности.ез надобности.

  • Тверк на богослужении

    Харизматы в США уже тверк танцуют на богослужениях. Большинство верунов это пока не одобряет, а вот такие танцы в церквях харизматов - явление…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments