timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Православный защищает Библию от критики атеиста



Видео атеиста, рассуждения которого критикует православный - в конце поста. Вот несколько моих замечаний к тому что говорит защитник религии:
1. Насчет отношения библеистов к Библии, как к достоверному источнику информации. В России немало библеистов работающих в системе РПЦ. Предположу что мало кто из них не разделяет вот это мнение патриарха Кирилла. Цитирую дословно: "В Библии нет естественно-научных знаний".
2. Предполагаю, что с достоверностью атрибуции евангелий дело обстоит примерно так же, как с достоверностью атрибуции святых мощей. В разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся: 3 мумифицированных тела пророка Илии; 18 черепов и 12 рук апостола Филиппа; 9 черепов апостола Луки; и так далее.
3. Само непорочное зачатие относится к категории чудес, как и воскрешение Христа или схождение Благодатного Огня. Сами эти события проверить невозможно, но о достоверности подробных чудес судить можно, ибо одно из них регулярно происходит и доныне. Из истории известно, что Благодатный огонь раньше сходил в разное время, то есть, Бог сам решал, когда огню сходить. Но после того, как российская телекомпания НТВ в 2002 году выкупила права на прямую трансляцию схождения Благодатного огня, он начал сходить в одно и то же время, в точности соответствующее началу прямой трансляции на телеканале НТВ. Естественно, что объяснить этот удивительный феномен можно только тем, что гендиректор телекомпании НТВ помолился Богу о синхронизации схождения Благодатного огня с началом трансляции, и Бог услышал его молитвы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments