timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Добрый совет прохиндеям в рясах



via kalakazo
Василь Мороз комментирует диалог взаимных жалоб и сетований двух священников-друганов, оказавшихся после семинарии на бедных сельских приходах:
"Вы, ребятки, священники РПЦ МП Димитрий Яковлев и Александр Джусов жалуетесь, что вас плохо содержат, мало дают вам деньжат, мечтаете о десятине с бабушкиной нищенской пенсии, или с грошовой зарплаты доярки, надрывающейся на коровнике с пяти утра до двенадцати ночи? А служа по воскресеньям на своих приходах, работать не пробовали, как миряне, у которых вы сидите на шее с такой самоуверенностью в своем праве жить трутнями за их счет?
Вы, как и большинство ваших собратьев, находитесь в таком глубоком самообольщении магией вашего священного сана, в самоуверенности в своей особости "не как прочие человеки". А также в том, что вы автоматом волшебно обрели дары Духа "по должности" - что смехотворно – внезапно превратившись из простых чуваков, невежественных недотеп – в чудотворцев, способных мертвых воскрешать (теоретически). Но мертвых воскрешать вы не станете и пытаться, слишком велик шанс оказаться со всей вашей должностной славой в нужнике, если не сработает – а оно точно не сработает, не надейтесь. Так что вы выбираете чудеса попроще, непроверяемые: освящения всего и вся, а также обряды и таинства, вами совершаемые, в которых уличить вас в профанации и мошенничестве просто невозможно по причине отсутствия в мире материи того, чем вы столь бойко приторговываете: Духа, благодати, пресуществления Даров и изменения природы освященного вами с «падшей» на «благодатную» - все это существует лишь в воображении тех, кому вы впариваете «платье голого короля» за их реальные деньги. Однако, едва речь заходит о том, чтобы, наряду со служебными «чюдесами» исполнить свой долг веры: выпить яду и не умереть «во свидетельство им», без вреда для себя взять в руки ядовитую кобру или гремучку, исцелить болящих, слепых и хромых, возложив на них руки подобно Иисусу, чьим «благодатным преемством» вы так любите похваляться, воскресить умершего безутешной матери-вдове, или, наконец, хотя бы сдвинуть гору в море молитвой веры – вы тут же в кусты и отпираться тем, что «все мы грешные, это же Иисус, куда нам до него», и вдруг вспоминаете про смирение, чтоб не искуситься невзначай собственным могуществом и не погибнуть в гордыне и самомнении. Или вот хотя бы коронавирус: что ж попы так никого и не исцелили «по вере вашей»? Но и людей перезаразили и погубили своей заядлостью, РАДИ ДЕНЕГ зазвав на службы обещанием, что благодать на поповских посылках всех, кто им поверил, защитит от заразы и смерти – и сами же первые перемерли от собственной незадачливости. А теперь, поджав хвосты, заперлись в домах, позакрыв храмы, и трясетесь со страху, как бы вас за смерть близких обманутые вами не призвали вас к ответу деньгами и тюрьмой, а то и не пошли бы с дрекольем бить вас прямо на дому. У вас-то ведь нет ФСО-охрны, как у сныкавшегося от народа за десятиметровым забором (как в сумасшедшем доме) личной резиденции с бункером вашего главаря-миллиардера, владельца корпорации ваших торговых ларьков имени всех святых и православия.
Вы, мальчики, настолько сбрендили от собственного величия «по должности», что даже не в состоянии понять и оценить собственную нелепость в вашей наивной уверенности в том, что миряне ОБЯЗАНЫ вас содержать. И ваше наивное бесстыдство вас не смущает - вы же БОГУ СЛУЖИТЕ – как и пример вашего основателя всех этих ваших "санов", Павла. Который босиком обошел вселенную с проповедью основанного им христианства, но стыдился НЕ РАБОТАТЬ, чтобы не обременять других людей содержанием своей персоны – а вам, рядовым жуликам, торговцам невидимым товарцем, иномарку подавай возить ваши жопы в храм на службу. И вы так искренне возмущаетесь тем, что народ ненавидит и презирает ваше сословие за ваши реальные качества, по-настоящему, а не понарошку - лишь в вашем больном воображении - присущие вашему "сану": непомерную жадность и личную непорядочность во всем. Вы настолько бесстыдны – все, во главе с вашим паханом-патриарсем – что даже и Божье Слово умудряетесь ВО ВСЕМ подстраивать под оправдание своих шкурных интересов.
Главная и самая ужасная беда церкви - это ВЫ, низкие прислужники власти и богатства, служители мамоны, забывшие своего Господина, его жизненный пример нищего проповедника, и Его Слово.
Что ж, дождетесь опять новых большевиков, коль у старых так ничему и не научились, и мне вас жаль, служивые - скоро уже начнут бить вас где и чем ни попадя".
Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments