timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Главная проблема атеистов



Пишет Екатерина Абзятова: "Есть у меня такое предложение - давайте организуем наш атеистический клуб в реале - в каждом городе) Встретила здесь очень интересных единомышленников. Было бы круто встречаться очно, на регулярной основе, может даже пригласить наших любимых оппонентов на дебаты. Вы заметили, что все верующие группируются, общаются, создают собственные компьютеры, а мы, в большинстве случаев, разобщены. А среди атеистов столько талантливых, умных и интересных людей! Может быть, мы просто подойдем к вопросу создания общественной организации для защиты наших интересов от религиозного давления. Предложения, отзывы - добро пожаловать :)"

P.S.
Знаете, почему церквей всюду полно и они плодятся, а атеистических клубов нет и не будет? Это потому, что атеизм непродуктивная тема для общения. У атеистов нет той богатой мифологии, о которой можно спорить и дискутировать бесконечно. Это один из важных минусов атеизма по сравнению с религией. Если представить, что атеисты соберутся в каком-то клубе для очного общения, то о чём им общаться? К примеру, одна группа атеистов начнёт говорить о науке, другая о спорте, третья о литературе, и т. д. У атеистов нет объединяющей темы, необходимой для очного общения. Обсуждать наглость и мракобесие религиозников - слишком мелкая тема и положительные эмоции она не дает. Неверное, эта проблема атеистов - принципиально неустранима https://stop-rpc.livejournal.com/1432558.html
Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments