А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Category:

— В российских школах впервые может появиться «религиозное меню» —

Школы смогут учитывать национальные и религиозные особенности при составлении меню в столовых. Об этом 17 сентября заявила на вебинаре «ПРО питание: диалог ОНФ с Роспотребнадзором» начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

«Предусмотрено, впервые это прописано, школа может учитывать национальные, региональные особенности при составлении меню. Если это религиозные, то в субъекте, наверное, в целом особенности питания религиозные, это же не один человек. Это решается на уровне школы», — цитирует представителя федеральной службы РИА Новости.

Также она рассказала, что если школьник нуждается в особом питании из-за болезни, он должен принести справку, «соответствующее заключение от лечащего врача». В этом случае образовательная организация «обязана будет обеспечить его этим питанием».

В 2021 году стоимость льготного питания в государственных образовательных учреждениях Петербурга вырастет более чем на 3%. Соответствующий проект постановления правительства 4 сентября был вынесен на антикоррупционную экспертизу.

Источник.



Не бывает религиозных детей. Бывают поехавшие на почве религии их родители.
Subscribe

  • Новости борьбы с сатанизмом

    Накануне сатанинского праздника Хэллоуин, российские власти запретили продажу тыкв до (2 ноября), и запретили "Библию Сатаны", признав её…

  • Именные кирпичи, и сертификаты для лохов

    Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги б Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги без надобности.ез надобности.

  • Тверк на богослужении

    Харизматы в США уже тверк танцуют на богослужениях. Большинство верунов это пока не одобряет, а вот такие танцы в церквях харизматов - явление…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments