timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Совесть, покалеченная православием

Пример того, как религия РПЦ превращает людей в моральных уродов. Православный юрист Вадим Балытников (Фб) пишет о нижегородской журналистские Ирине Славиной, доведенной полицейским террором до самоубийства: "Какая страшная трагедия в Нижнем Новгороде! Сатана довел до самоубийства ту, что вольно или невольно служила силам сатаны - врагам нашей Родины, Третьего Рима Христова! Думаю, носители идеологии, которой служила Славина, должны без пощады привлекаться к ответственности за ее доведение до самоубийства".



via zona.media, diak-kuraev
Из фейсбука Ирины Славиной за несколько часов до её самосожжения:
"Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли - все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны - не только мой, но и мужа, - кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально. Но очень настрадался Май. Его до 10:30 не давали вывести на улицу".

Ну да, то, как следственный комитет РФ, ночью срезал дверь квартиры и устроил обыск у человека, который не был ни обвиняемым, ни подозреваемым, но лишь свидетелем по невесть какому делу, - это не вызвало реакции у прикормленного православного юриста.

Славина проходила свидетелем по уголовному делу в отношении бизнесмена Михаила Иосилевича об участии в деятельности нежелательной организации по ст. 284.1 УК РФ. Иосилевича заподозрили в сотрудничестве с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского после того, как он предоставил ее активистам помещение под обучающие курсы и лекции для наблюдателей «Голоса». То есть Славина знакома с Иосилевичем, который предоставил комнату для рассказа о том, как сделать выборы честными.

Но если выборы год за годом проходят бесчестно, то маховик репрессий и депрессий лишь набирает силу. А пропагандистская нужда, становясь все более большой, вынуждает балытниковых выдавливать из себя все более дикие фантазмы.



P.S.
Вот что, этот православный юрист написал в моём фейсбуке:


https://www.facebook.com/timur.nechaev/posts/3949374205079007?comment_id=3949515695064858
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments