timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

"Потерпевшие от сект" или клинические идиоты?

Правозащитница Людмила Алексеева: "Запрет сект связан с возросшим влиянием РПЦ во главе с патриархом Кириллом. Патриарх полагает, что если запретить другие конфессии (секты), то люди пойдут в его православную церковь. Не пойдут. Сейчас РПЦ играет роль подпорки режима, а режим поддерживает ее своим карательным аппаратом, устраняя всех конкурентов".


via interfax-religion.ru, www.5-tv.ru
В рамках антисектантской кампании, начатой в России по инициативе патриарха РПЦ Кирилла, сейчас идут несколько судебных процессов над сектами - судят саентологов, иеговистов, виссарионовцев, и прочих конкурентов РПЦ. Один из процессов идет над руководительницей общины "Орден Пути" Гайвой Тихомировой. Обвиняют её в мошенничестве, а точнее, в некачественных магических услугах - торговле невидимыми "защитными куполами" (по цене 300 тысяч евро за штуку), которые были сделаны с браком. "Потерпевших" от неё - десятки. Вот типичный "потерпевший", житель Санкт-Петербурга Александр. Он говорит, что отдал Гайве 18 миллионов рублей, но не получил качественный "защитный купол", ибо Гайва не передала эти деньги служителям РПЦ, которые своими молитвами должны были бы поддерживать невидимый "защитный купол" в хорошем состоянии. Дословно: «Я согласился на купол защиту, со слов Гайвы, эти деньги пойдут в пользу РПЦ, что монахи путем молитвы будут выстраивать мой купол, помогать ему расти».

В общем, обвинения против секты Гайвы Тихомировой такие же, как и против остальных сект, которые не желали делиться деньгами с сектой Кирилла Гундяева.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments