timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

15 лет условно за неправославную веру



via rambler.ru
В Костроме суд приговорил супругов свидетелей Иеговы, Сергея Райман (Вк) и Валерию Райман (Вк) к 8 и 7 годам лишения свободы условно. Они были обвинены в совершении богослужений и произнесении молитв Иегове, что было расценено как участие в запрещенной религиозной организации Свидетели Иеговы. Каждому из супругов назначен испытательный срок в пять лет.
Приговор оказался жёстче запрошенного обвинением. 27 августа 2020 года прокурор Иван Богомолов запросил им по семь лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет.
Уголовное дело по частям 1 (организация деятельности экстремистской организации) и 2 статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации) возбудили в Костроме 24 июля 2018 года. На следующий день в домах местных свидетелей Иеговы прошли обыски, а Сергей и Валерия Райман были задержаны. Супругам вменяется в вину их участие в богослужениях свидетелей Иеговы.
26 июля 2018 года Свердловский районный суд Костромы арестовал Сергея Раймана, а на следующий день тот же суд избрал для Валерии Райман меру пресечения в виде запрета определённых действий (запрет выходить из дому ночью, а также запрет на интернет, телефон, почту и на общение с «лицами, исповедующими учение Иеговы»). Сергей Райман оставался в СИЗО до 21 сентября 2018 года, когда его перевели под домашний арест. 20 октября 2018 года ему также была избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. 22 января 2019 года супругов отпустили под подписку о невыезде.

P.S. ОБ ИНИЦИАТОРЕ ТЕРРОРА ПРОТИВ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments