timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

За что хотят запретить Церковь Виссариона?



Пишет соратник Виссариона Александр Староверов: "Попробовал немного конкретизировать ответы прокуратуры на вопросы адвокатов по делу о закрытии церкви. Первый пункт административный, потому его пропустил. Остальные касаются учения. Есть предложение: поискать в Последнем Завете высказывания Учителя, опровергающие эти утверждения. Присылайте ссылки через мессенджеры или в комментариях. Полный текст пояснения прокуратуры есть в телеграм-канале Дело Виссариона.
------------------------------------------
1. Административное правонарушение.
2. Допустимость суицида и неоказание медицинской помощи. (Запов.37, 58)
3. Каждый последователь обязан проводить ежедневные молитвы и слияния с Учителем.
4. Нарушение сексуального поведения. Появляется в виде аномальных форм половой активности. Ранняя половая жизнь, беспорядочные половые связи, удовлетворение полового влечения в извращённой форме, любовные связи одного мужчины и одной и более женщин (треугольники).
В браке у женщин стимулируется поведение жертвы.
В общепринятом понятии любая неправда (ложь) - это негативный поступок, в ЦПЗ - неправда, несущая благо есть мудрость. (Запов. 3)
Грех, с общественной точки зрения - плохой поступок, духовно разрушающий человека, а в ЦПЗ - это то, что сам человек определяет как плохое. ч.19.32:171, ч.19.33:87
Ненормальные формы социального контроля: "стульчик мудрости" и публичная исповедь с обсуждением поступков.
5. Допустимо убийство, если есть весомая необходимость. (Запов. 5) Допустима смерть детей в ситуациях, когда исполнение закона Истины стоит выше юридического закона.
Отказ от лечения в медицинских учреждениях из-за угрозы преследования в общины.
6. Обязательное участие в делах организации. Принуждение к выбору места жительства, так как вступление в Единую Семью требует переезда.
7. Отказ от службы в армии и поиск способов не выполнять данный долг.
Отсутствие выбора у детей и родственников, свободы самоопределения.
Негативные высказывания в адрес других религиозных систем, в частности православия.
Препятствование исповедовать свою религию.
8. Беременность есть ответственность женщины, планирование беременности осуществляет мужчина.
Роды в домашних условиях, дети ставятся на учёт только при благополучном исходе.
9. Сомнения в полноте объема информации, получаемой обучающимися детьми, соответствие этой информации федеральным образовательным стандартам, уровня подготовки учителей.
10. Нарушается право на охрану здоровья и медицинскую помощь путём пропаганды исцеления верой, родовспоможения без обращения к врачам.
11. Нарушается право на предпринимательскую и иную экономическую деятельность через пропаганду труда во имя организации, отказ от денежного вознаграждения.
12. Унижение человеческого достоинства через принуждение участия в экспериментах. Не добровольное участие, без предварительного предупреждения, в эксперименте по выживанию в экстремальных условиях в поселении.
Отказ от службы в армии, поиск способов не выполнять данный долг. ч.6.7:199-223
13. Принуждение членов и последователей религиозного объединения к отчуждению принадлежащего им имущества в пользу религиозного объединения.
Принуждение последователей выплачивать различного рода пожертвования и участвовать в общеобязательных работах в Обители Рассвета. ч.25.6:55
14. Наличие в ЦПЗ манипулятивного группового организованного психонасилия.
15. Созданный прочный контроль над временем, содержанием и образом мыслей последователей.
16. Созданная в учении ЦПЗ закрытая система логики (Истина), которая искажает восприятие действительности у участников группы, принуждает к определенному образу жизни, мыслей, эмоциональному состоянию и поведению.
17. В общине поддерживается строгая авторитарная структура, которая управляет наградами, наказаниями и переживаниями, создавая чувства бессилия, затаённого страха и зависимости.
18. В организации совершаются действия и события, приводящие к психотравмам.
19. Деятельность ЦПЗ угрожает интересам общества и государства, т.к. доктринально ограничиваетв целом публично-правовые интересы, права и свободы граждан.
20. Угроза интересам общества и государства подтверждается в совокупности". приведённых выше доводов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments