timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Про миссионерство



Зачистив поляну от христианских миссионеров (свидетелей Иеговы, мормонов, баптистов, пятидесятников) - православные заняли их нишу. И, в отличие от христиан, православные ни чем не рискуют, ибо РПЦ это де-факто - государственная контора. А вот как бывает с негосударственными церквями. Суд в Казахстане над российский христианской миссионеркой Елизаветой Дреничевой (Вк, Фб). Она из "Церкви Объединения" Мун Сон Мёна, то есть, не из РПЦ, за что и поплатилась:



Правда, для Елизаветы всё закончилось относительно благополучно. В казахской тюрьме она провела всего 2 месяца. Потом вернулась в Москву, и вскоре вышла замуж за единоверца Андрея Наумова. На религиозные взгляды Елизаветы, это приключение никак не повлияло.
Не очень понятно, зачем в наше время нужно миссионерство. Информация сейчас всем доступна, в пропагандистах-агитаторах смысла нет. Это конечно, я с атеистической точки зрения сужу. У верунов свои резоны. Вот, что говорят про миссионерские поездки в дальние страны, две баптистки - Мария Попова (Вк), и Лиля Олейник (Вк):





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments