timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Вопрос по церковному праву



Пишет священник РПЦ: "Хочу спросить знатоков канонического права: я - иерей, был рукоположен уже женатым; но ещё до принятия сана, я с женой изредка занимался сексом в позе "наездница" (когда жена сверху). Но это грех. И вот, после рукоположения, мы опять занялись сексом в позе "наездница". Наказание за этот грех - семь лет отлучения. Мне стало не по себе: ведь священника, согласно номоканону при большом требнике, извергают даже за занятие онанизмом! Значит ли это, что теперь меня надо извергнуть из сана и что я сам, так сказать, по совести должен сложить с себя сан?"
-----------------------
Мой коммент: "Попадья пусть продолжает скакать втихаря. А чтобы было не так греховно, поп в это время может петь псалмы, как делал протоиерей Головин".
-----------------------
Какой-то православный мне уже ответил: ""Скакать в браке не греховно, если это не ставится во главу угла и не становится навязчивой ежедневной, ежечасной идеей. Головин, который упомянут Вами, яркий пример похотливого человека. Я видел на Ютубе запись его ответов, где он рекомендовал смотреть непристойности с супругой (учил, судя по всему, отталкиваясь от собственного опыта), де факто разрешал все виды секса. Культивируемая похоть подвергает человека деградации, разрушает психику, уподобляет животному, и, как следствие, во время полового акта с женой, Головин читает-поет молитвы, хвалебную песнь Авмвросия Медиоланского (рассказывал на Ютубе). Это ли не безумие? Каждый половой акт у Головина - это акт богохульства".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments