Посмотрел тренировку верующих (протестанты из Омска), где они спорят с воображаемым атеистом Кристофером Хитченсом. Роль Хитченса играет пастор церкви Сергей Петлин. Роль его оппонента играет сын пастора Никита Петлин. Честно говоря, не понял - в чём смысл этого фейкового спора? Тренироваться лучше на реальных атеистах, а не на воображаемых. Мой совет верующим, как не проиграть в споре с атеистами: НЕ СПОРИТЬ. Это единственный беспроигрышный вариант для верующих. Мотивировать отказ от спора верующие могут следующими ссылками на Писание:
1) "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая" (1 Кор. 11:16)
2) "От состязаний в словопрениям происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения". (1 Тим. 6:3-5)
3) "Споры служат не к пользе, а к расстройству слушающих" (2 Тим. 2:14)
Объясню от себя, почему спор с атеистами - стратегическая ошибка верующих. Ошибка эта происходит от непонимания верующими, что такое религиозная Истина. Они её путают с Истиной научной (атеистической), поэтому и думают, что религиозную Истину можно доказать логическими аргументами. Если вкратце, то религиозная Истина это Благодать (я использую религиозную терминологию, хотя точнее использовать медицинскую). Она переживается на чувственном уровне, индивидуально, и логикой её объяснить невозможно. Если на верующего сходит Благодать, то в этот момент он познаёт Истину (познаёт чувственно, а не разумом). Точнее сказать, не "познаёт Истину", а "пребывает в Истине".
Пример, как девушку-агностика Ирину расстроили злые атеисты, с которыми она, по неосторожности, решила поспорить (см. об этом споре пост "Бог и Буратино. Дискуссия с агностиком"). Вот она рассказывает об этом случае: