timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Бог Шива как экстремист и иностранный агент



Распространение вероучения об индуистском боге Шиве является противозаконным на территории Российской Федерации. Это следует из постановления прокуратуры Ижевска в отношении инструктора по йоге Екатерины Калинкиной (Фб, Вк, ЖЖ). Далее полный текст постановления (скрины здесь).

Постановление о возбуждении производства но делу об административном правонарушении.
г. Ижевск, 30 апреля 2021 г.

Заместитель прокурора Октябрьского района г. Ижевска советник юстиции Коробейников А.С., рассмотрев материалы по факту административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Прокуратурой района рассмотрена информация, поступившая из ЦПЭ МВД по УР, об осуществлении миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

Установлено, что пользователем социальной сети «Вконтакте» под псевдонимом «Екатерина Калинкина» (https://vk.com/id140363777) разместил на страницах социальной сети - «Удмуртская Родовая Усадьба МУМЫ ДОР» (https://vk.com/mumydor), «Великая Ночь Шивы - Махашиваратри»
(https://vk.com/event86308943), «Наваратри пуджа - почитание девяти форм Дурги» (https://vk.com/event68366871), а так же на своей личной странице «Екатерина Калинкина» (https://vk.com/id140363777) сведения о религиозной деятельности связанной с религиозными праздниками индуистского божества «Шивы» и его супруги богини «Дурги» с указанием места и времени проведения мероприятии и контактных данных для связи, указанные страницы находятся в свободном доступе для всех пользователей глобальной сети «Интернет».

Кроме того, в ходе проведения опроса Калинкиной Екатерины Анатольевны зарегистрированной по адресу: г. Ижевск, ул. 30 лет победы, ***, установлено, что страница под псевдонимом «Екатерина Калинкина» (https://vk.com/id140363777), принадлежит ей, посторонние лица к данной странице доступ не имеют.

В соответствии с ч. 1 ст. 24.1 Федерального закона № 125-ФЗ от 26.09.1997 «О свободе совести и о религиозных объединениях» деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками (членами, последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) религиозного объединения, осуществляемая непосредственно религиозными объединениями либо уполномоченными ими гражданами и (или) юридическими лицами публично, при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» либо другими законными способами.

Согласно сведениям Управления Министерства юстиции России по УР на территории Удмуртской Республики не зарегистрировано религиозных объединений последователей индуистского божества «Шивы», а Калинкина Е.А. не является руководителем религиозного объединения.

Кроме того, согласно ст. 24.2 Федерального закона 125-ФЗ миссионерскую деятельность от имени религиозной организации вправе осуществлять руководитель религиозной организации, член ее коллегиального органа и (или) священнослужитель религиозной организации.

Иные граждане и юридические лица вправе осуществлять миссионерскую деятельность от имени религиозной организации при наличии у них документа, выданного руководящим органом религиозной организации и подтверждающего полномочие на осуществление миссионерской деятельности от имени религиозной организации. В данном документе должны быть указаны реквизиты документа, подтверждающего факт внесения записи о религиозной организации в единый государственный реестр юридических лиц и выданного федеральным органом государственной регистрации или его территориальным органом.

С учетом изложенного, миссионерская деятельность, по распространению вероучений об индуистском божестве «Шивы» является незаконной.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона № 114-ФЗ от 25.07.2002 «О противодействии экстремистской деятельности» основным направлением противодействия экстремисткой деятельности является выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности общественных и религиозных объединений, иных организаций и физических лиц.

Основными принципами противодействия экстремистской деятельности, согласно ст. 2 указанного закона, являются законность, гласность, сотрудничество государства с общественными и религиозными объединениями, неотвратимость наказания за осуществление экстремистской деятельности.

Таким образом, проверкой установлено, что Калинкина Екатерина Анатольевна осуществляла миссионерскую деятельность с нарушением требований Федерального закона № 125-ФЗ от 26.09.1997 «О свободе совести и о религиозных объединениях», в связи с чем, в ее действиях усматривается состав административною правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ.

Место совершения административного правонарушения: г. Ижевск, ул. 30 лет Победы, 38-6.

Время совершения административного правонарушения: 16.03.2021. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 25.11, 28.4, 28.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ст. 25 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Возбудить в отношении Калинкиной Екатерины Анатольевны, 22.08.1973 года рождения, зарегистрированной по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 30 лет Победы, ***, паспортные данные: ******, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ - осуществление миссионерской деятельности с нарушением требования законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях
2.Настоящее постановление и материалы деда направить мировому судье судебного участка .Уд 5 Октябрьского района г. Ижевска для рассмотрения дела по подведомственности и принятия решения по существу.
3. 0 времени, месте и результатах рассмотрения постановления сообщить в прокуратуру Октябрьского района г. Ижевска.

Заместитель прокурора Октябрьского района г.Ижевска, советник юстиции А.С. Коробейников
Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments