timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

О религиозной культуре



Андрей Кончаловский почему-то решил, что культура это абсолютное благо, а бескультурье - зло. Он пишет сегодня у себя в фейсбуке: «Когда искусство теряет свои цепи, оно становится прибежищем химер». Получается, нужны цепи. Но какая главная цепь вокруг художника? Его культура. Культурный человек всегда ограничен в своей свободе. Конечно, искусство рождается не потому, что художника ничто не сковывает. Наиболее свободен человек абсолютно некультурный".
=========================
Мой коммент: В племенах людоедов тоже своя культура и очень много ограничений. У православных и у исламистов - жесточайшие табу и древняя культура. Когда они устраивают погромы выставок, избивают (а то и убивают) ертиков, геев, художников, режиссеров - то делают это в соответствии с традициями своей культуры. К слову, на днях православными фанатиками был убит оператор Александр Лашкарава, который снимал акцию православных верующих против гей-парада. От культурных религиозных людей (православных и мусульман) лучше держаться подальше.



Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments