libelli_nestor (libelli_nestor) wrote in anticlericalism,
libelli_nestor
libelli_nestor
anticlericalism

Categories:

Заявление Геннадия Зюганова

29 марта 2021, 19:34 Политика Шарль Латэн

Во время воскресной службы в часовне Великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино диакон РПЦ Геннадий Зюганов объявил, что все коммунисты, кто ещё не крещён, должны сделать это в ближайшее время – самое позднее, до конца лета.

«Атеизм и неверие в Господа нашего Иисуса Христа стали причиной разрушения Советского Союза, о котором мы скорбим по сей день. Иисус был первым коммунистом и те из нас, кто ещё не пришёл к учению Христа, не могут считаться не то, что коммунистами, но даже социал-демократами», - заявил с амвона диакон Геннадий.

Сразу после окончания Великого поста, 3 мая, обкомы и местные ячейки КПРФ откроют курсы катехизиса для коммунистов. В катехизации, по предварительной оценке, нуждается 67 процентов членов компартии. Геннадий Зюганов отдельно уточнил, что креститься должны не только атеисты, но и те, кто сейчас исповедует ислам, буддизм, иудаизм и любые другие религии. Католики, протестанты и другие неправославные христиане смогут катехизироваться по упрощённой процедуре.

«Только покаяние пред Богом и партией ведёт ко спасению. И первым шагом ко спасению нашему станет участие в выборах в Государственную Думу, где мы должны обеспечить конституционное большинство нашим старшим братьям по вере из партии «Единая Россия», - добавил Зюганов.

Пресс-служба КПРФ уточнила, что коммунисты вправе выбирать себе духовника сами, однако для каждого региона есть список священников – членов Компартии, которые особо рекомендуются в качестве духовников для партийцев.

https://panorama.pub/news/vse-chleny-kprf-obyazany-prinyat-pravoslavie-do-1-sentyabrya-2021-goda

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments