timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Пастор разочаровавшийся в религиозном бизнесе



Женщина-пастор Жанна рассказывает свою историю. Она долго служила в харизматической церкви, фактически содержала её за свой счет, не собирала пожертвований. В итоге, полное разочарование от такой деятельности. Жанна говорит, что объявила церковь закрытой, и всех прихожан распустила по домам.
Мой коммент к видео: Мораль этой истории такая, что не нужно быть альтруистом ни в каком бизнесе, в том числе, в религиозном. Когда люди платят, они больше ценят то, за что платят. И главная задача церкви, вовсе не научить людей чему-то. Если бы это было целью, то церкви можно было бы давно распустить. Все грамотные люди давно в курсе, что такое Евангелие. Задача и назначение церкви это очное общение единоверцев. А молиться они и дома могут, как это рекомендовал Христос.
Subscribe

  • Новости борьбы с сатанизмом

    Накануне сатанинского праздника Хэллоуин, российские власти запретили продажу тыкв до (2 ноября), и запретили "Библию Сатаны", признав её…

  • Именные кирпичи, и сертификаты для лохов

    Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги б Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги без надобности.ез надобности.

  • Тверк на богослужении

    Харизматы в США уже тверк танцуют на богослужениях. Большинство верунов это пока не одобряет, а вот такие танцы в церквях харизматов - явление…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments