timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Продолжаются гонения на попа-правдоруба



Новая серия. В предыдущих сериях:
Первая серия. Поп-правдоруб предлагает пересчитать деньги Гундяева.
Вторая серия. Поп-правдоруб на телеканале "Дождь"
Третья серия. Гонения на попа-правдоруба
==========================
Вот что сообщают: Поп-правдоруб требует отдать под суд своего митрополита. Священник Роман Степанов из Новочебоксарска, который потребовал от патриарха раскрыть доходы, и после этого был немедленно запрещен в священнослужении, обвинил своего правящего архиерея митрополита Чебоксарского и Чувашского Савватия (Антонова) в канонических преступлениях и пообещал добиваться над ним церковного суда.

В разговоре с «Ридусом» запрещенный клирик пожаловался на предательство со стороны митрополита Савватия, с которым ранее поддерживал хорошие отношения, и предположил, что архиерей действовал под диктовку церковного начальства из Москвы.

«Меня запретили после моего расследования о насилии в Церкви со стороны священников и после моего интервью на «Дожде» [20 августа 2021 года Минюст РФ внес телеканал «Дождь» в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, прим. «Ридус"]. В качестве аргумента для запрещения в священнослужении использовали то, за что я прежде каялся и уже ответил», — сказал отец Роман.

«Мы с владыкой [Савватием] общались, он мне сказал, что запретить мне публичную деятельность не может, только просил сгладить «острые углы». [Теперь] он рассказал всем о событиях из моей личной жизни с моих же слов, но наш разговор носил исповедальный характер. Я ему раскрыл историю своей жизни, он сейчас фактически нарушил тайну исповеди, а это по апостольским правилам является каноническим преступлением, и наказание за это — извержение из сана. Я постараюсь инициировать общецерковный суд для того, чтобы Церковь рассмотрела нарушения со стороны владыки Савватия», — добавил он.

При этом Степанов подтвердил факты своей биографии, указанные в мотивировочной части указал митрополита Савватия о запрещении в священнослужении и передаче дела отца Романа в церковный суд, а именно развод с первой женой и сожительство с другой женщиной, а также употребление наркотиков. Именно за это он и был ранее подвергнут дисциплинарным взысканиям, о которых упоминала пресс-секретарь Чувашской митрополии Зинаида Паршагина.

«У меня действительно была зависимость от тяжелых наркотиков, когда я употреблял наркотики у меня появились отношения с девушкой и я ей очень благодарен за эти отношения. Я был счастлив и любил, и в результате этих отношений у меня родилась прекрасная дочь, я просто счастлив. Здоровая, красивая девочка. После этого я отправился к своему правящему архиерею, а он сказал, что не лишит меня [за это] сана. Но я ушел в запрет и [некоторое время] нес церковное наказание. За те проступки, о которых написано в новом указе, меня уже наказывали, а один из принципов канонического права состоит в том, что за одно преступление нельзя наказывать дважды. После этого меня вернули к настоятельству и я построил храм», — подчеркнул отец Роман.

Как сообщал «Ридус», настоятеля храма блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске иерея Романа Степанова наказали запретом в священнослужении после его обращения к патриарху и всем священникам РПЦ обнародовать декларации о доходах и покаяться.

Представитель митрополии заявил «Ридусу», что указ в отношении Степанова был подготовлен еще 2 сентября и не был никак связан с его резонансным обращением, однако из-за занятости митрополит Савватий до сегодняшнего дня не успел поставить свою подпись на документе. Сам Роман Степанов эту версию событий назвал ложью. «Это чистой воды ложь», — заключил он.
Subscribe

  • Именные кирпичи, и сертификаты для лохов

    Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги б Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги без надобности.ез надобности.

  • Тверк на богослужении

    Харизматы в США уже тверк танцуют на богослужениях. Большинство верунов это пока не одобряет, а вот такие танцы в церквях харизматов - явление…

  • Религия и гипноз

    Пишет izbook: "Когда я обучался гипнозу, меня поразила схожесть техники погружения человека в гипнотический транс, с церковными богослужениями.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments