Алексей Козлов (schumacher86) wrote in anticlericalism,
Алексей Козлов
schumacher86
anticlericalism

Попы выгоняют студентов факультета истории, политологии и права из помещения РГГУ

Студентов факультета истории, политологии и права РГГУ выгоняют из аудиторий. Судебные приставы решили выполнить указ от 2004 года и вселить в здания на Никольской улице монастырь. Взяв в подмогу нескольких казаков, они ворвались на факультет и оккупировали кабинет декана.

В среду на лекции и семинары факультета истории, политологии и права Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) пришли судебные приставы, требуя у студентов и преподавателей немедленно покинуть помещение. В деканате они предъявили копию исполнительного листа от 2004 года, в котором говорилось о передаче университетского здания на Никольской улице, 9 Заиконоспасскому монастырю, что находится по соседству.

Вызванным адвокатам университета приставы заявили, что намерены добиться передачи в собственность Русской православной церкви части помещений, в частности, кабинета декана и учебно-методического кабинета. Информацию о том, что решение 2004 года пересматривается сейчас в суде высшей инстанции и что факультет не является отдельным юридическим лицом, а разбираться надо в ректорате вуза на Миусской улице, приставы игнорировали.
http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1704&Itemid=1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment