caps_lo (caps_lo) wrote in anticlericalism,
caps_lo
caps_lo
anticlericalism

Бди, безбожник!

Возлюбленные! Не согрешайте, ибо не дремлет Церковь
и служители Ея! Дабы не оправдался ты незнанием, непокорный, и не забыл дорогу к бдению над грехами
своими - зри, как учит Церковь относиться к нечестию и всяким проявлениям оного.

Проект "Духовного Регламента" для РФ от 2008, составленный наиболее активными членами православных сообществ в ЖЖ с прямыми консультациями у старостарцев, младостарцев и просто духовников по отклоненному госдумой юлианскому календарю числа ***.



Введение. О необходимости Суда Церковного в грешной Российской Земле.

Как сам И. Христос приходил на землю для того, чтобы спасти граждан наших россиян, а не погубить (Лук. 9, 56), так и Церковь, при исполнении своих наказаний, будет иметь в виду созидание, а не разрушение, также передачу всех безбожно захваченных святынь Святой Равноапостольной Церкви (2 Кор. 10:8; 13:10), т. е. нравственную пользу от исправление виновного гражданина и денежную в эквиваленте (1 Кор. 5:5).

Кроме того, церковные наказания должны служить предотвращению соблазна в России, к удалению от нее греховной заразы западничества и тд и тп (1 Кор. 5, 6), "да и прочие страх имут" (1 Тим. 5:20).

Наконец, дабы достоинство Церкви не умалялось бы в глазах непринадлежащих к Ней безбожников и атеистов, когда явные преступления против Ея правил оставались бы в Ней безнаказанными, когда Она терпела бы в себе упорных и нераскаянных нарушителей ее законов (см. 2 Тимоф.; Трул. 77; Вас. Вел. 6).

Именно церковным правом было бы определено значительное количество преступных деяний. Что принесло бы в Земли Православные немалые пользы и сокращения безбожных налогов. Вот грехи следующие, положенные на рассмотрение святейшей отцев наших:
1) преступления против веры и Церкви, оскорбления Ея путем еретических выставок и шоу 2) преступления против семейного союза, как путем гомосексуализма, так и малакии 3) преступления против целомудрия, оральный секс, бритье подмышек, не ношения должной одежды и использования контрацептивов 4) некоторые случае смертоубийства, если убитым являлось лицо бесправное, взятое на поруки отделом РПЦ по связям с МВД, или знаменитое, стоявшее под покровительством Церкви, 5) личные обиды, совершенные в кругу союза Церковного, сообществ или против женщин, или обиды, нанесенные способом особо позорным (обвинение в фригидности и мужской слабости, из уст атеистов исходящие)"

Изучив особо внимательно существующие писания, как священные, так и от отцев наших исходящие, мы составили
благочестивый Свод законов наших, для будущего Великаго Российского Теократического Государства
Глава 1. "О преступлениях против веры":
1. О богохулении и порицании веры, смотрениях хульных телепередач, участия в оных или покупки телевизора, производимого в богоотступнической земле китайской (статьи 182-189)
2. Об отступлении от веры и постановлений Церкви: об отвлечении и отступлении от веры, вступлений в нечестивые сообщества, неприглашении православных в модераторы (статьи 190-205)
3. Об ересях и расколах и прочих атеизмах (статьи 206-217)
4. Об уклонении от исполнения постановлений Церкви в делах семейных и утехах любовных (статьи 218-222)
5. О святотатстве, разрытии могил путем землекопательства, ограблении мертвых тел путем невозвращения святых мощей Церкви, о лжеприсяге и нежелании служить в армии
6. Об отказе крестить новорожденного, необучении младенца основам Веры Православныя.

1. Ожидаемый эффект (для западных инвесторов)

Итак, церковные наказания можно было бы активно использовать в государстве, что привело бы к значительному снижению находящихся в российских тюрьмах и увеличению работающих в монастырях, что благотворно сказалось бы на экономике РФ и ее месте в ВТО, позволило бы повысить рейтинг доверия для стран - участниц содружества. К церковным наказаниям мы относим: отлучение, церковное покаяние, лишение церковного погребения и другие, им подобные.
Церковное покаяние уже сейчас следует широко внедрять в школы, ВУЗы и проч государственные учреждения.
Например, после создания сети православных больниц и православных школ, мы могли бы ограждать истинно верующих, но согрешивших от благ временных, но необходимых как-то: лечение, получение образования, выдача документов для поездок заграницу.

2. Ожидаемый эффект (для российских инвесторов)

Сообразно мыслям наших выдающихся церковных юристов, церковное покаяние будет дополнительным наказанием к такому уголовному наказанию как лишение всех прав состояния и ссылка на поселение во вновь строящиеся районы для малоимущих в Москве, а также ко всем исправительным наказаниям за исключением временного заключения в в тюрьме.
"Лица православного исповедания, уклоняющиеся от исповеди и причащения святых Таинств, по нерадению или небрежению, подвергаются церковным наказаниям по усмотрению и распоряжению духовного начальства с наблюдением, чтобы при этом не были надолго отлучаемы должностные от службы, а миряне от домов и работ своих".

//приписка на полях от неизвестного чиновника
"...Хорошо бы еще отправлять на покаяние в монастырь, дабы грешники трудами рук своих вносили посильный вклад в дело возвеличивания Русской Церкви и служителей Ея..." --принято

Древние каноны требуют от раскаявшегося, чтобы покаяние его было очевидным, не лицемерным, и всецелым.
И вот дерзнем мы наказать разными карами.

Находящиеся на 1-й ступени будут именоваться плачущими. Они не допускаются внутрь больницы (что сокращает число койкомест), школы или ВУЗа, но, стоя вне сих учреждений, с плачем сокрушаются о своих грехах и умоляют входивших в госучреждение помолиться о них.

2-я ступень - слушающие. Это те, кто, стоя в за оградой школы или ВУЗа, слушают наши проповеди, а затем перед началом учебы, покидают госучреждение вместе с оглашенными.

Принадлежащие к 3-й ступени именуются припадающими или коленопреклоненными. Они могут стоять в госучреждениях и допускаются до получения зарплаты или иного пособия. После удаления из госучреждений оглашенных и слушающих припадающие повергаются ниц на землю, и епископ читает над ними молитвы, возлагая на них руки, после чего и они покидают госучреждение и вносят в кассу церковную положенную мзду.

Юридическая справка.

Большая часть дисциплинарных правил, связанна с отлучением от Причастия на разные сроки, принадлежит Св. Василию Великому. Согласно его 73-му правилу, произвольное отречение от христианской веры наказывается пожизненным лишением Святых Тайн, а отречение по страху мучений - отлучением на 8-9 лет (прав. 81). Вольное убийство влечет за собой, по 56-му правилу Св. Отца, отлучение от Святых Тайн на 20 лет, невольное (нечаянное) - на 10 лет (прав. 57), убийство плода во чреве - на 10 лет (прав. 8), прелюбодеяние, равно как и блуд монаха, наказывается 15-летним (прав. 60), блуд мирянина - 7-летним (прав. 59), мужеложство и скотоложство - 15-летним (прав. 7) и кровосмешение - 20-летним отлучением (прав. 67).

Возможна замена сих страшных наказаний на дополнительные или смягчение за особые заслуги перед Родиной. В частности, от них освобождаются все пенсионеры и инвалиды 1 и 2 групп.

Также следует делать иные подвиги: усиленный пост (сухоядение) во время продуктовых кризисов, земные поклоны властьимущим, добровольное благотворительство по решению церковного суда. Иногда и отправлять кающихся в крупные города/монастыри, где они будут, помимо молитв, поста и поклонов, совершать и особотяжкие/грязные и непрестижные работы. Все это подпадает под епитимию.

Анафема, великое отлучение, по «Духовному регламенту,» состоит в совершенном отсечении преступника от Церкви. В нашем "Регламенте" сказано: чрез анафему человек делается подобно убиенному, а отлучением или запрещением подобен есть взятому под арест.

Анафеме подлежат упорные еретики и тяжкие преступники, совершившие злодеяния или политические преступления, за которые назначается смертная казнь. Анафеме должно было по "Регламенту", предшествовать троекратное увещание посредством послания через электронную почту.
Отлученные малым отлучением считаются ошельмованными, а анафематствованные - потерпевшими политическую смерть.

// Комментарий от христиан веры Евангельской, предложенные дополнения к "общеконфессиональному Регламенту Земли Русской".

...Вот как пишет рассудительный и возлюбленный брат наш
на своем сайте http://www.rusbaptist.stunda.org/disc/disc2.htm

"... Было бы хорошо, если бы церковная община, узнав, что незамужняя девушка, член их церкви, забеременела и покаялась в своём грехе, оказала этой сестре любящую поддержку и ободрение, или же, если церковь узнала, что её член, бизнесмен, находится под следствием за совершённый обман и покаялся в своём грехе, оказала ему поддержку и ободрение как единая семья в трудное для него время суда и возможного тюремного заключения. Подобные случаи неизбежно станут известными широкой публике и они должны быть так представлены перед церковью, чтобы она, в случае если согрешивший член церкви покаялся, оказала ему любящую поддержку в тот момент, когда последуют серьёзные публичные последствия совершённого греха..."

Заметьте, братие! Не страхом, а врачеванием называет он сии бесчинства! И доброта сего брата доходит до того, что призывает он готов и сам создать институт свидетельства, чего и не было в самой древней Церкви!

"...они должны быть в состоянии представить доказательства того, что данный грех всё-таки был совершен. Так, например, свидетели могли не видеть сам акт прелюбодеяния. Но если они видели, как замужняя женщина входила поздно вечером в дом к чужому мужчине, это наравне с другими фактами может послужить серьёзным доказательством её вины. Если свидетель или свидетели даже не видели самого факта греха, но обвиняемый сознаётся в нём в процессе беседы, свидетель сыграет свою положительную роль..."

Неизреченная доброта брата нашей веры евангельской!
Ибо после наказания, так велико милосердие его, что готов он и с плачем припасть к ногам согрешившего...

"...Теперь наступило время оказать согрешившему гостеприимство и расположение, неплохо было бы послать ему открытки с выражением приветствия или позвонить ему по телефону. Верующие, подвергшиеся церковному обличению должны почувствовать расположение и любовь других членов церкви, как членов своей семьи. Всё это подготовит условия для духовного исцеления и восстановления в плодоносном служении Господу..."

==============
Дополнительные предложения, поступившие к нам от самых истинных православных, в скобках указаны источники.

1. Разделить смертную казнь на квалифицированную (сожжение, залитие горла металлом, закапывание живьем в землю) и простую (отсечение головы, повешение).

2. Ввести членовредительные наказания, включая отсечение руки, ноги, урезание носа, уха, губы, вырывание глаза, ноздрей. Эти наказания могут применяться как дополнительные или как основные (предложено казаками пятой станицы бывшего колхоза им Чапаева).

3. Ввести функцию означивания преступника, выделения его из окружающей массы людей, путем запрета носить определенного рода одежду (предложения от гламурных православных христиан общины памяти св. великомученика Собчака).

4. Просто болезненные наказания: сечение кнутом или батогами в публичном месте (на ярмарке меда в Москве при публичном стечении народа после появления градоначальников).

5. Тюремное заключение как специальный вид наказания могут устанавливаться сроком от трех дней до четырех лет или на неопределенный срок. Как дополнительный вид наказания (иногда как основной) назначается ссылка в отдаленные монастыри, остроги, крепости или боярские имения, с последующими работами по благоустройству оных зданий (принято и внесено единогласно генералами армии РФ, отделом по взаимодействию с пеницентарными учреждениями РПЦ и пр пр).

Источники.

http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1192834
http://www.sedmitza.ru/index.html?did=39092
http://www.rlinfo.ru/rip/2003/2003 - 1/09 - litzenberger.html
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=22180
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/15p/pevcov/law/119.html
http://www.klikovo.ru/db/book/msg/4207
http://www.textreferat.com/referat-5969-2.html
http://www.rusbaptist.stunda.org/disc/disc2.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments