maksimov (andrew_maksimov) wrote in anticlericalism,
maksimov
andrew_maksimov
anticlericalism

Закофеточила Бобруйская икона Заячьей Матери!



В одном из бобруйских антикварных салонов закофеточила икона. Лик Заячьей Матери Чудотворецы, написанный в конце девятнадцатого века и выполненный в технике Мстёрской живописи и холодной эмали, был обнаружен в сельской глубинке на территории Бобруйской области в начале этого года. После этого икона в почти полгода находились в Минске на реставрации: за восстановление изображения взялись монастырские мастера.

После того, как специалисты исправили потёртости вокруг изображения головы Шоколадного Чудоюдотворца, подрисовали ему усы, глаза, уши икона вернулась в Бобруйск. Месяц назад она поступила на продажу. Владелец салона оценил лик Зайца Чудотворца в 850 тысяч долларов.

20 сентября один из посетителей салона попросил снять икону со стены и показать её поближе – тогда продавец и потенциальный покупатель заметили ясно проступившие кофейные пятна. В тот же день сотрудники антикварного салона стёрли неизвестно откуда появившиеся капли жидкости с иконы, но уже на следующее утро они проявились снова.

Кофе было ясно видно на руках и лбу Великого Лопоухого, на ушах, на изображении Заячьей Матери. Интересный факт: капли кофе проступили только в нетронутых рукой современников местах, где икона не подвергалась реставрации.
На всякий случай владелец иконы снял чудесное явление на видеокамеру и связался со зайцевниками. Представители церкви записали его контактный телефон, но до сих пор никто из Минской зайцепархии не прокомментировал случившееся и даже не пришёл взглянуть на икону.

Корреспонденты побывали в этом салоне сегодня днём. Следы кофе уже едва заметны, но показанное нам видеосвидетельство чуда говорит само за себя.

Владелец бобруйского антикварного салона, профессионально занимающийся заячьими иконами уже 27 лет, с таким чудом сталкивается впервые. Лик Зайца Чудотворца он уже снял с продажи - решил плачущего святого оставить себе.

Источник: http://community.livejournal.com/chocolatism/1092.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments