melancholy_gay (melancholy_gay) wrote in anticlericalism,
melancholy_gay
melancholy_gay
anticlericalism

«Оранжевые» решили «мочить» любимого пастора Черновецкого

«Оранжевые» решили «мочить» любимого пастора Черновецкого
11.05.08 09:10 «Фраза»

Пастор Сандей Аделаджа может лишиться права на руководство церковью «Посольство Божье». Это грозит наставнику киевского мэра в случае принятия изменений в закон о религиозных организациях. Законопроект уже зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат НУНС Геннадий Москаль.

«Нашеукраинец» предлагает запретить иностранцам занимать руководящие должности в неокультовых организациях. Таким образом, могут остаться «обезглавленными» одна из крупнейших церквей «Посольство Божье» и ряд других организаций. Среди них – «Церковь Христа» (руководитель – Шон Вуттен), «Церковь Муна «Объединение» (Чонг Джин Пал), «Семья» (Немиен Берг). Об этом пишет Обком.

Также законопроект содержит и другие нормы: запрет на «исцеления», ужесточение процесса регистрации, необходимость более тщательной проверки неокультов на предмет безопасности.

С помощью этого законопроекта Геннадий Москаль надеется «отделить религию от коммерции». «То, что Европа уже пережевала и выплюнула, сейчас хлынуло к нам, – поясняет он. – Надо это прекратить, ведь многие граждане понимают, что их обманывают в этих церквях». По словам депутата, законопроект регламентирует деятельность только новых образований, ни одну ортодоксальную церковь его нормы не коснутся.

http://www.fraza.com.ua/news/11.05.08/50676.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments