Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote in anticlericalism,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr
anticlericalism

Как это делается

Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Глава оргкомитета впервые отмечавшегося в России 8 июля Дня семьи, любви и верности (по православному календарю - День святых Петра и Февронии), супруга президента России Светлана Медведева заявила о его особой значимости для женщин и полагает, что в нем заложено духовная основа семьи."Считаю необходимым возродить культуру этого праздника. Ведь это наше историческое наследие", - заявила С.Медведева журналу "Эгоист generation".

Обратите внимание: о придуманном в этом году псевдопразднике ("впервые отмечавшийся")  говориться так, как будто его некогда широко праздновали и сейчас речь идет только лишь о "возрождении культуры праздника" (непонятно, как можно возрождать культуру впервые праздунемого праздника?).
Извините, но ведь никакого праздника семьи и верности имени Петра и Хавроньи в России никогда не было. Календарное почитание святых - это никак не общенародный праздник с концертами и февроньками, да и какие могут быть концерты в постный день?
Мне кажется, тут мы видим многократно отработанную технологию навязывания обществу поповщины: нечто новое и придуманное только вчера навязывается как некая "народная традиция". Уверяю вас, года через два такой пропаганды найдутся идиоты, которые будут верить, что на Руси всегда праздновали этот  праздник и дарили друг другу хавроньки или как их там.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments