Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote in anticlericalism,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr
anticlericalism

Жгут и жгут

Возрождение религии в современном мире диктует необходимость "пересмотра современной системы международных отношений", основанной на светском принципе государства, считают в Русской православной церкви.

"Существующая реализация этого принципа приводит к неоправданной изоляции религии от международной жизни", - заявил и. о. секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) священник Георгий Рябых на конференции "Религия, дипломатия и международные отношения", которая прошла в Вене в конце минувшей недели.

Зацените, какая извилистая мысль.
С одной стороны, в мире, оказывается, "возрождение религии". Ага, особенно в Европе. Да и у нас, по факту, ничего такого нет.
С другой стороны, в угоду "возрождающейся религии" надо пересматривать систему международных отношений, потому что Возрождающаяся Религия изолирована от международной жизни.

Попики все надеются, что вернется их любимый 16 век! Мечтают в МП РПЦ что весь мир будет у них благословения спрашивать, как наши воцерковнувшиеся чиновники.
А вот фигу. Предстваляю, каким клоуном выглядит поп Рябых и К в глазах нормальных дипломатов из светских стран.
Маразм, блин, крепчает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments