Добрый Мизантроп (erosatan) wrote in anticlericalism,
Добрый Мизантроп
erosatan
anticlericalism

А вот ещё один клоун

http://www.gazeta.ru/education/2008/06/06_a_2746346.shtml
«Я хорошо знаю этот учебник и благодарен департаменту образования за то, что этот курс не обязательный, а факультативный, – заявил председатель комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Игорь Елеференко. По его словам, пособие «Религии мира» – ни что иное, как учебник по научному атеизму, который в советское время изучался в вузах, а теперь навязывается со школьной скамьи.
Кроме того, заявил депутат, он не хочет, чтобы его «православный ребенок получил знания о святых в различных религиях и пророках (это все тезисы из учебника по научному атеизму)».

Как считает Елеференко, курс по истории мировых религий вреден тем, что окончательно запутывает детей, у которых и так в голове каша. «Если ребенок воспитывается в религиозных традициях, а, приходя в школу, слышит, что все это ахинея, это неправильно, – заявил депутат. По его мнению, нельзя также делать «микс» из религий. «К одной религии мир никогда не придет, – объяснил он свою позицию. – Даже если на это согласится развращенная Европа, где уже нет ни протестантства, ни католицизма, а какое-то неоязычество с их однополыми браками, то мусульманство на это никогда не пойдет». Впрочем, Елеференко не настаивает на введении в Москве и курса основ православной культуры. Он считает это несвоевременным по той причине, что его некому преподавать, нет светских учителей, «которые смогли бы не превратить этот курс в «Закон Божий».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment