$нежная баба (vovse_ne) wrote in anticlericalism,
$нежная баба
vovse_ne
anticlericalism

Даёшь переименования!

Вот тут Ньюс.ру.ком сообщает, что представители РПЦ считают, что (цитирую):

Башни Московского Кремля не должны быть увенчаны звездами, считают в Русской православной церкви.

"Было бы справедливо вернуть на кремлевские башни двуглавых орлов, которые их украшали в течение столетий", - заявил в интервью порталу "Интерфакс-Религия" и. о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых.

Он считает также, что наряду с призывами переименовать станцию московского метро "Войковская", названную в честь одного из убийц семьи Николая II, можно было бы поднять вопрос и о переименовании "Кропоткинской".

"Не думаю, что новое поколение будет иметь хороший пример для подражания в лице Кропоткина, основоположника анархизма. Нам нужны государственники, а не анархисты", - считает Георгий Рябых.

Кроме того, по мнению представителя Русской церкви, "историческая справедливость должна восторжествовать через возвращение названий городам, улицам и площадям".

"Подчеркну - не через переименование, а через возвращение. Если наши предки давали определенные названия делам рук своих, то мы должны уважать их выбор, и сейчас мне представляется исторически справедливым возвратить наследие, некогда отобранное у нашего народа", - отметил собеседник агентства.


Первое. По поводу орлов и звёзд высказываться не буду, я вот тут в самом конце уже всё сообщила, что думаю.

А второе - это сказка. Возвращаем название станции метро "Кропоткинская", товарищи! Историческое!
Отныне и навеки на наших картах поселится станция "Дворец Советов"! Ура!

PS. Это опять же к вопросу, что зачем представители Церкви лезут в мирские дела и выставляют себя в невыгодном свете, а?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment