ns_white_wizard (ns_white_wizard) wrote in anticlericalism,
ns_white_wizard
ns_white_wizard
anticlericalism

В Дании растет количество людей, живущих по древнескандинавским традициям


Вскоре на датских кладбищах могут появиться необычные монументы - контуры кораблей викингов, выложенные из грубых камней. Это могильные участки, отведенные поклонникам древних скандинавских верований, признающих своими верховными божествами громовержца Тора и мудрого Одина.
На этой неделе первое разрешение на собственное кладбище получило от городской администрации города Оденсе объединение "Фурн Сюд" ("Старые традиции"). На датском флаге красуется крест, но сами соотечественники Гамлета
в подавляющем большинстве атеисты. Те же, кто задумывается о вечной жизни, все чаще возвращаются к религии далеких предков-викингов. В Дании насчитывается примерно четыре десятка объединений людей, верящих не в рай, а в
золоченые чертоги Валгаллы, где оживают павшие воины, и носящих на груди вместо креста молот Тора. Всплеск популярности древних верований в Дании пришелся на 2003 год, когда власти согласились зарегистрировать "Фурн Сюд".
С тех пор число членов этого объединения утроилось. Следующей шагом общества стало получение разрешения на официальную регистрацию браков, заключенных в соответствии с древнескандинавскими традициями.


По материалам официального сайта Национал-социалистического Общества (НСО)
http://nso-korpus.org/nso-inform.htm#080718-02
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments