Нежный трепет имманентного духа (fr_noctis) wrote in anticlericalism,
Нежный трепет имманентного духа
fr_noctis
anticlericalism

Св. Иосифа в каждый дом ! Коммунисты потребуют от РПЦ канонизировать Сталина

Святой Иосиф Благоверный«Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) в ближайшее время обратятся к РПЦ с требованием канонизировать Иосифа Сталина, пишет «Интерфакс». Сталина коммунисты позиционируют как «собирателя русских земель, победителя иноземцев, создателя великого социального минимума, подвижника и отца народов». В КПЛО уверены, что в конце XXI века «иконки с образом святого Иосифа Сталина появятся в каждом православном доме». Также партийцы убеждены в победе советского лидера Иосифа Сталина в проекте «Имя России».

Сталин — самое популярное имя в стране. «За Сталина, принявшего Россию с сохой, а оставившего с атомной ракетой, голосуют и коммунисты, и патриоты, и русские националисты, и молодежь и старики, и весь спектр державно мыслящего населения, независимо от национальности, образования, религиозной принадлежности»,— говорится в сообщении на сайте КПЛО.

По мнению коммунистов, народ, «тяжело вздохнув», прощает Верховному главнокомандующему и вождю репрессии, коллективизацию истребление кадров РККА, борьбу с космополитизмом и «другие неизбежные ошибки и трагедии жестокого военного и революционного времени».

«За что же люди прощают Сталину то, что не простили бы никому другому? За соединение русского и советского, из чего сложилась советская цивилизация, высшая точка развития нашего Отечества. За превращение отсталой лапотной страны в индустриального гиганта. За Победу. За личную скромность и беспрецедентное подавление коррупции»,— убеждены коммунисты.

http://www.pln-pskov.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments